妈妈,有些话一直深深地埋在心里,几次想说,但每次都是话到嘴边又咽了下去,今天借习作的机会倾诉我的心里语。
妈妈,自从我上了高年级后,您给我报的辅导班也越来越多,星期六一整天的课程安排的满满当当,奥数、英语、钢琴,它们像潮水一样,不断的向我涌来。
因为您怕我第二天精神不好,所以星期五让我不写作业,早点时间弹完钢琴,然后洗澡睡觉,作业留着星期天写,而且您下班回来前要写完。
开始我写作业时间都绰绰有余,可越到后来,各种辅导班的作业如洪水般一发不可收拾,有时作业多了、难了的时侯,能赶在您下班回来前写完已经是万幸了。
有一天晚上躺在床上时,您风轻云淡地说:“奥数班我给你报了两个比赛,有一个星期天下午培训,到时候别忘了。”我听了,鼻子发酸,蓝瘦香菇:天啊,星期天写作业都够呛了,下午还要培训,这哪来得及啊!妈妈呀,您可知强扭的瓜不甜啊!想到这,我的小珍珠蹦了出来。
妈妈,我知道您都是出于对我的爱,但我想对您说:您的爱有时就像藤蔓一样紧紧地缠住我,拖住了我寻找自由的步伐。妈妈,您可千万别变成一个“爱心杀手”啊!