是谁教我们说话走路?是妈妈;是谁给了我们无限的母爱?是妈妈;是谁给了我们生命?是妈妈;是谁不求回报的呵护着我们?是妈妈;妈妈,您是火炉,为我提供温暖;妈妈,您是雨天的一把伞,为我遮风挡雨,是您让我即使在寒冷的冬天也能感受到温暖。
妈妈,首先我得先对您说一声对不起,请您原谅我以前的不懂事和无理取闹,以前我总觉得你偏心弟弟,对我一点儿都不关心,我就自我安慰,你只是因为弟弟小才偏心弟弟的,后来我发现您也偏心姐姐,我就不懂事的无理取闹。
记得那天我要做手术了,是爸爸送我到了前台,一位穿着手术衣的叔叔告诉我可以找一位家长陪同,爸爸问我“你是要我陪你还是妈妈陪你?”我说要您陪同,爸爸回病房找您了,可是后来看见的是爸爸一个人来了,我问爸爸您怎么没来,爸爸告诉我您不想来,我眼中的伤心变成绝望,您就那么偏心弟弟和姐姐吗?我也是您的亲生女儿啊!我都要做手术了您还这么无动于衷吗?我决定自己来找您,当我踏入病房的那一刻,当我看见您的那一刻,当您抬头的那一刻,我后悔了,后悔了自己的所作所为。
我看见您哭了,记得您送我出病房的时候,是笑着的,还安慰我说没事儿的,我就没哭了。原来您担心送我进手术室的时候,怕忍不住在我面前哭了出来,怕您哭了我也哭。原来,您并不是不爱我,而是我自己少了一双缺少美得眼睛。
妈妈,您是母亲,对我注入无限的母爱,精心的呵护我爱着我。而我,是孩子,我依赖您,同样也爱着您。