妈妈的爱作文
天空不知不觉暗了下来,太阳躲进了白色的云朵中。虽然没有下雨,却好似要下雨一般。
灰沉沉的天气,让我的家也显得死气沉沉的。晚上,大风呼呼地刮着,天冷极了。我本以为躲进暖和的被窝里就不冷了,没想到被子一点也不暖和。我只好蜷缩着身子,躲在被子的一角,无奈地等待着,企盼着明天能出太阳,好把被子晒暖。第二天清晨,我早早地起来了,因为我实在忍受不了那冰冷的被窝了,只想早点离开。虽然我明知是天气阴冷潮湿的缘故,可还是不自觉的怪到妈妈头上。我压抑不住心中愤怒的火苗,对妈妈发了火。妈妈默不作声,抱起被子,转身离开了我的房间。
到了中午,我一回到家,看见我的被子正晒在家里唯一可见太阳的地方,很显然今晚我不会再睡冷被窝了。正当我要离开的时候,我发现了缩在角落里的另一床被子,阳光并不能照到它,因为阳台狭小,不能完全晾开两床被子。走近一看,另一床被子正是妈妈的被子。这时,照在我被子上的阳光显得格外的刺眼,顿时我鼻子一酸,跑了出去。
晚上,盖着带有阳光味道的被子,我享受到了太阳带来的温暖,可内心却阵阵酸痛。与我的自私相比,母爱是多么的无私啊,它好似一把大伞,为我挡风遮雨;它好似冬天的太阳,给我增添温暖和力量。