我的妈妈_550字
我的妈妈今年36岁,中等个子。她是一位普通的农村妇女。可在我的眼里,她并不普通,因为她非常关心我跟妹妹,我觉得她是天下最好的妈妈。
妈妈自己的文化不高,可是她非常关心我的学习。她希望我能够好好学习,长大考一个好的学校,因而对我的学习要求非常严格。记得有一次数学考试,成绩一向优秀的我,却只考了70多分。妈妈看了我满是差号得试卷,一气之下打了我一巴掌,让我将试卷上我做错的题目重新做一遍。然后她丢下手中的活,气乎乎地赶往学校,找老师询问情况。回来后,妈妈做坐在我身边抚摸着我的头说:“孩子,妈妈错怪你了。老师说试卷超范围了,你的成绩还是第三名呢。你不要记恨妈妈。”我依偎妈妈的怀里,眼泪不住地往下流,我认为妈妈着一巴掌得对,因为我辜负了她对我得殷切期望。
妈妈非常爱我跟妹妹。她总是教育我们妹俩不说谎,可是有时妈妈却说谎。记的去年夏天的一个集市,妈妈带我跟妹妹去买新衣服,说好我们三个一人买一件。可是妈妈只给我跟妹妹买了,没有给自己买。我问妈妈怎么回事,妈妈说她已经买了。可我一直都没看见妈妈穿新衣服。我问妈妈她怎么不穿新衣服,妈妈深情地对我说:“凯凯,咱家还有很多饥荒,你跟妹妹穿新衣服就行了,妈妈有很多衣服都好好的呢,还可以穿。”听了妈妈的话,我很感动,这才明白,妈妈的谎言是美丽的、善意的,它饱含着妈妈对孩子的深情的爱。
我有一位这样的好妈妈,真是幸福。我愿天下每个家庭里都有一位这样的好妈妈。