我的妈妈_550字
奶奶家养了一只鸭子,全身雪白雪白,走起路来一摇一晃,有趣极了。它每年能下好多蛋,我们全家人都很喜欢它。
今年春天,那只母鸭抱窝了。连续二十多天,它每天只吃一回食,喝一次水,从不活动,只知道一心孵蛋。经过二十多个日日夜夜,终于孵出了十五只小鸭。小鸭“嘎嘎”地叫着,在母鸭身子底下蠕动着绒线球的身子。
过了几天,小鸭便能和母鸭一起散步了。然而它们始终形影不离,只要发现小鸭离得远了点,母鸭就高声呼唤小鸭回来。母鸭偶尔捉一条小虫,把虫咬碎,召唤小鸭来吃。
一次,我在院子里写作业,母鸭带着小鸭悠闲地在院子里散步。我突然听到几声“喵喵”声,抬头一看,一只猫闯了近来,只见母鸭像触电似的,羽毛紧张地竖起来。它的嘴里发出嘶哑难听的“嘎嘎”声,对猫怒目而视,同时拉开架势准备搏斗。猫发蓝的眼睛直盯着母鸭身后的小鸭,贪婪地舔着嘴唇,并慢慢地绕到母鸭的身后,这时母鸭怒发冲冠地对着猫转圈。小鸭紧紧贴在鸭妈妈的身后,猫刚要躬身扑向小鸭,只见母鸭抖了抖羽毛,展开翅膀,箭一样地向猫猛扑过去,接着便是一阵暴雨般的嘶咬,那猫想不到竟然被咬了一口,痛得哀叫一声,狼狈地逃之夭夭。母鸭紧张的羽毛这才放松下来。它又“嘎嘎”的叫了起来,一场危机过去了。
这情景令我感动,我不由地从心底惊呼:“多么真挚的母爱,多么可敬的妈妈。”由此我又想到,世界上最伟大的就是母爱了。