我的妈妈_550字
周日傍晚,宿舍冲进了一位气呼呼的同学。一经问,又是老生常谈:“我这周末回去跟坐牢似的!我老妈只会让我学习,我都快疯了。真怀疑我是不是她亲生的。”我很理解,因为我也有这样过。不同的是,我没怀疑过我是否是我妈亲生的。只想回忆。
自从上一次为了期考的成绩,被妈妈打了一巴掌之后,我与母亲,就一直处于冷战状态。连自己都不知道从什么时候起,没叫一声“妈妈”了。但那过后,我也后悔了,只是碍于面子,没与妈妈说过什么话。又到了去学校的时间,这是不是表示着不用与妈妈冷战了?但奇怪的是,在这高兴之余,竟会滋生一丝失落。我“蹬蹬”地来到卫生间洗澡,准备去学校。但在间歇关水之余,隐隐听到一段对话:
“小标,你去对面的菜市买些菜回来,不要买海鲜啊!”
“妈,你不是喜欢吃海鲜吗?为什么不买啊?”我弟回道。
“谁说我喜欢吃海鲜的!叫你不买就不要买,快点去……”轰!我脑中一阵雷鸣,很矛盾:我对海鲜过敏。
隐隐约约的对话,在“嘀嗒”的水声中,我还是听见了。在那个打我一巴掌的凄清的晚上,不是说过不管我了吗?不是说我越长大越不懂事吗?为什么还要做此举动?心底酸酸的、苦苦的,却又不敢出声,只是怔怔地站着。如果可以,我宁愿不要听到那段对话。
我本来是不想吃饭的,但心里却下意识地坐在饭桌前,扒拉扒拉地吃了一碗饭,饱饱的。临走前,我竟对妈妈绽放了一个微笑。妈妈看见了,愣了。是啊!我有多久没对妈妈笑了呢?没等妈妈回神,我便一身松地踏出了家门。
母亲,始终是爱我的,从没放弃过我。我也始终相信,不管母亲口头上、表面上是如何的,没有一个母亲会放弃自己的子女,那一缕母爱,总会在千千万万个子女身上找到。回头看一下吧,其实母亲的目光一直都在你身后看着,只是你看不见。