妈妈我想对你说600字小学生作文
“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”大家应当都听过这首令人觉得无比亲切感人的歌。
妈妈,我想对您说:“假如我是一棵小草,您就是参天大树,无论遇到多大的风雨,您都保护着我;假如我是一只小鱼,您就是浩瀚的海洋,无微不至地呵护着我。多谢您,是您把我带到了这个美丽的世界,教会了我如何做人,让我欢乐地成长!”
记得那一次,我报名参加运动会,又激动又兴奋。那一段时间,我放学一回家就开始练习。练了几天后,我觉得自我能够了,心里想:“反正我本来就跑得快,别人肯定追不上我。”于是我就停止了训练,妈妈明白后问我:“今日怎样不去训练了?”我有些骄傲地说:“我不想练了,我跑得那么快,肯定能拿第一名。”妈妈听了以后,语重心长地说:“林宸宇啊,做事情怎样能半途而废呢?逆水行舟,不进则退。你想一想,别人此刻肯定还在加紧训练。就算你此刻跑得再快,不练习的话,迟早会被别人赶上的。你此刻不好好练习,等到了运动会开始的那天,就会有人超过你的。”听了妈妈的话后,我想了想,对妈妈说:“妈妈,您说得对,如果我此刻不训练的话,要是拿不到第一名,那我得多遗憾呐!”我立刻以最快的速度跑到楼下继续训练,我想:“我必须要好好训练,争取拿到第一名,为班级争光!”
到了运动会那天,我不负重望,最终如愿以偿地拿到了第一名。回到家中,我将这个消息告诉了爸爸妈妈,他们都替我感到骄傲。我心里想:“要是我那天没有听妈妈的话,也许今日就拿不到第一名。”
我感激我的妈妈,是您教会我做人不能骄傲,仅有努力才能成功的道理。妈妈,我想对您说:“我爱您”!