妈妈我想对您说作文700字
妈妈您知道吗,在我心中压抑着许多话语无法释怀,这次在这曼妙的春天,有些话,有些爱,我想悄悄对您说。
您说过小时候的我不太懂事,每晚凌晨都会大哭大闹,不肯睡觉。而您就只好三更半夜抱着我在大厅里走,直到我歇停为止。
我上学后,您就更加忙碌了。既要工作,又要辅导我学习,有时因为医院单位的一个电话就彻夜未眠。也正因如此,皱纹才会肆意爬上您的眉梢。可当时的我却未能体会您的不易,经常惹您生气。
还记得那晚与您的一次争吵,我摔门而出。当时的天空正朦朦胧胧下着小雨,穿着短袖的我冷得瑟瑟发抖。然而心中的倔强依然控制着我往家相反的方向奔跑而去。
我独自走到公园,孤寂委屈地坐在冰冷的长椅上,一旁的路灯投下一抹凄寒。我不禁埋怨道:不就是玩会儿手机嘛,至于这样批评我嘛?委屈的眼泪像决堤的洪水。
这时,我却突然听到您的呼喊声。我疑惑又欣喜地抬起头,远远地望见您那狼狈的模样——披头散发,美丽的脸庞一片惨白,声音嘶哑地呼喊着我的名字。空气中似乎凝结着着急的气息。我看着您心急如焚的样子,对您的抱怨早已烟消云散,我默默地从角落走出,投入您温暖的怀抱。
妈妈,我想对您说声抱歉。也许以前的我不懂得体谅您,不懂得理解您,更没有考虑过您的感受,只是按照自己的想法一意孤行。但现在我明白了,明白了您对我的严厉,明白了您对我的呵护,更明白了您对我无微不至的关爱和期待……
曾看过一个小故事:有颗大树与一个男孩成了好朋友。为了使男孩能够开心地成长,大树舍弃了它的所有,当男孩时隔多年回到它身边时,大树所在的土地早已变成高楼大厦。如果我就是那个男孩,那么妈妈,您,就是那颗挺拔的大树,为我遮风挡雨,默默在我身后守护着我,为我倾尽所有。妈妈,您对我的养育之恩,我用尽一生也无法回报。
妈妈,我会在今后的路上,肩负着您对我的期望,努力前行!