妈妈我想对您说作文700字
夕阳西下,窗外的天空被熏染成红色,山山岭岭被太阳那红色的光晕笼罩着,像火海似的熊熊燃烧着。
我望着这夕阳下的天空,想起了刚才发生的一幕……
“卖煎饼嘞,山东煎饼!卖煎饼嘞,山东煎……”刚出校门,煎饼的叫卖声便不绝于耳,我摸摸肚子,再摸摸兜里,手里拽着仅有的5元钱向卖煎饼的老奶奶走去。那个熟悉的身影映入眼帘,又好似少了些什么?咦?那个老爷爷呢?通常老奶奶的身边都有一位两鬓白发的老爷爷做助手。今天取而代之的是一位二十出头,脸上化着浓妆,穿着时尚的女孩。女孩的手里拿着手机,两只手在屏幕上灵活地滑动,嘴角微微上扬,脸上露出时而生气,时而高兴,时而紧张的表情。看那长相,估计她是那老奶奶的女儿。
再看看那老奶奶,忙的不可开交,那饱经风霜的脸上却依旧挂满笑容。只见她一只手往饼里加鸡蛋,另一只手往菜里放盐,刚起锅一个煎饼,又接着往锅里放面粉,排队的客人实在太多了,老奶奶的额头上早已布满一串串的汗珠。而旁边坐着的女孩依旧是全神贯注地盯着手机。
“哎!”这时,旁边的女儿终于开口了,只是,从她的口里却吐出这样的字眼:“妈,我渴死了,有水吗?我要喝水。”老奶奶当即放下手中的工作,匆忙从车里取出一个保温杯递给了女儿。“喝吧,你最喜欢的菊花茶。”“妈,那我先走了。”女儿接过水头也不回地向地下通道走去。高跟鞋在地板上发出“啪,啪,啪”的声音,这声音格外刺耳。
女孩走了,但是这事却久久地留在我的脑海中。百善孝为先,中华民族的传统美德,她难道不知道吗?
远远的,我的妈妈骑着摩托车来接我了。当她停下车来,我将手中的煎饼递了过去,亲爱的妈妈,此时此刻的我想对你说:“妈妈,谢谢你,谢谢你教会我做人的道理。”