妈妈说我长大了作文700字
几天前秋游活动中,我施展了自己的厨艺,竟然得到了同学们的认可,这给我莫大的信心。今天,我决定在家里再来一次,让爸爸妈妈看看我的本事。
我来到厨房,发现妈妈正做准备,赶紧叫住她,“别动,别动!今天我要大显身手,为你们做一顿早餐。”妈妈惊讶的看着我,疑惑地走过来,摸摸我的额头,“睡醒了吧,不是说梦话吧!”“妈妈,今天我来炒缤纷五彩饭,难道你不开心吗?”
妈妈还是半信半疑,那眼神好像在说:这年头,彭宇轩会做饭,母猪都会上树了。我推开妈妈,拿出两支火腿,将其切碎,再打两个鸡蛋,放点盐,搅匀,切点葱花,用来调味,又切了些黄瓜丁,再从冰箱里拿出剩饭。哈哈,一切准备就绪,准备开炒。
我把锅洗干净,放在煤气灶上,开了火,接着把油小心翼翼地倒进去。没想到,油却到处乱溅,还有一滴油正中我这张英俊的脸,顿时一阵灼烧的疼痛,我捂着脸大叫:“我被毁容了!”妈妈闻声跑来,哭笑不得的说:“要等锅里的水彻底烧干,才能倒油。”原来如此,可现在改正已经来不及了,我只能远远地等待着锅里的油水安静下来。终于,锅里没了动静,我小心翼翼地下了葱花、倒入鸡蛋。等鸡蛋凝固了,我开始翻炒。一会儿,鸡蛋成了碎末,锅底就像撒了一层黄澄澄的碎金。我把鸡蛋盛出来,加入火腿丁继续翻炒,接着倒入剩饭,将饭压松,最后加入黄瓜丁,翻炒了一会儿,再放点盐。一锅炒饭终于完工了,看,黄色的蛋碎,白色的米饭,绿色的黄瓜,橙色的火腿,五彩缤纷,让人垂涎三尺。
我把饭端到餐桌上,全家人都露出来诧异的神情。爸爸尝了尝,竖起大拇指夸赞道:“嗯,真是色香味俱全哪,以后要多帮妈妈做家务!”妈妈开心地说:“我们的宇轩哥哥真的长大了!”弟弟也在嚷嚷道:“哥哥做的饭真好吃呀!”我被夸得不好意思起来,但心里甜滋滋的,就像喝了蜜一样……长大的感觉真好啊!