写动物的作文800字
山林里的一间木屋住着一户人家,他们家有一间大库房,至今没有任何用处。在库房后面生长着一片茂密的灌木丛。明天,父亲要带着儿子去打猎,他已经答应儿子给他抓一只小动物放养在空库房里。
第二天一大早,他们就整装待发去打猎。父子俩走在山间的林荫路上,当走到一个大石洞前,忽然,听见一两声狐狸的叫声,那声音非常稚嫩,父亲知道那是一只小狐狸。他让儿子在外面等着,自己爬进去抓小狐狸。他手里拿着照明灯,匍匐着缓慢地向前爬去,当他爬到洞尽头时,灯光照在了那只小狐狸身上,它惶恐地瞪起天真无邪的小眼睛,呆呆地蹲在那里,无可奈何地摇着小尾巴,爸爸不由分说地把它抱了出来。这只狐狸还非常小,全身都是灰色绒毛,只有小嘴和脸是淡黄的,小尾巴尖上有一点白,看上去十分可爱。
回家后,爸爸便把小狐狸关在空库房里,它躲在库房的一个小角落里,惊慌失措地四面张望。它简直吓坏了,甚至连父子俩抚摸它的时候都不敢咬他们,小耳朵紧紧贴在脑后,一个劲地瑟瑟发抖。儿子倒了一小碗牛奶,小狐狸也许是太害怕了,它不敢喝。爸爸对儿子说:“别打扰它了,让它熟悉一下环境,过一会就好了。”儿子非常恋恋不舍,可是爸爸已锁上库房的门。
天色已晚,他们全家也该休息了。半夜,儿子醒来,因为他一直惦记着小狐狸,所以就再也无法入睡。他只听小狐狸一声声的吠叫。忽然,从灌木丛中跳出来一只母狐狸,这时小狐狸的叫声突然变得欢乐起来,母狐狸围着库房转了一圈又一圈,它找不到进去的洞口,想挖个地洞通到那里,可地很坚硬,它没法进去,只好又跳回灌木丛,身后又传来小狐狸哀痛的惨叫……
第二天,儿子起床穿好衣服就跑到库房去看小狐狸,当他来到库房前,看见两只鲜血淋淋的小兔子躺在地下,旁边的血迹一直延伸到灌木丛就消失了。接连几天,库房门前都有这样的猎物。这让儿子迷惑不解。后来,爸爸告诉他,这是老狐狸给它的孩子送来的食物。“哦!”儿子明白了。原来,这是狐狸妈妈冒着生命危险,送给儿女的一份难以言表的牵挂啊!
爸爸看着天真无邪的儿子说:“好吧!我们现在就送它回家!”儿子望着深沉又严肃的爸爸,使劲地点点头。他们拿麻袋把小狐狸装好,又重新把它放回那个石洞旁。从那天晚上起,那只母狐狸再也没来过。