妈妈,我想对您说,以后晚上一定要早睡,不要熬夜了;熬夜不仅第二天精神不好,对身体也不好!
那天晚上爸爸在单位加班,您给我检查完作业,安顿我上床以后,便躺在床上看小说,我没有一点儿睡意,躺在床上两眼瞪着天花板发呆。
“砰!啪!”门开了,我知道爸爸回来了,慌忙闭上眼睛。
“回来了!”妈妈问道。咦!这么晚了,妈妈还没睡,可能是担心老爸吧。这下爸爸回来了,他们总该休息了,可出乎我意料的是,这个电影迷老爸竟然又打开电脑看起了电影,啊!我的老天,精神头怎么那么好呀!都十一点多了,妈妈也和爸爸一起看,算了吧我就不再奉陪了,我明天要上学必须得睡觉了,翻个身,盖紧被子,我便睡下了。
第二天,我被闹钟叫醒后去洗脸时,您的两眼圈都有点变黑了,成了熊猫眼;当天晚上您没有一丁点儿精神,躺在沙发上说心脏不舒服,我知道您还是昨晚熬夜时间太长的原因。
妈妈,以后不要再熬夜了行吗?您不是经常让我早睡早起吗!您就不会早睡一会儿吗?您白天要上班,回家给我做饭、洗衣服,晚上还要给我检查作业,奶奶病了还要抽时间陪奶奶看病拿药,您的辛苦我都看在眼里,记在心里,我劝您早睡就想要您身体好,您就听我一次行吗!