妈妈的陪伴作文
妈妈像袋鼠妈妈,将我放进袋子里,让我不受伤害;妈妈像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈像热水袋,温暖我的心。
有一次,我的身上长满了水痘,我看了很伤心。她看在眼里记在心里,于是带我到医院看病,医生开了药方给妈妈。妈妈安慰我说没事会好的,于是我看到了一丝希望,她每天陪着我打吊针,偶尔和我说说话,过了不久,水痘逐渐减少,后来只留下了伤疤,已经完全好了。
当我赶到成绩不好的时候,她就会对我说加油,告诉我努力了不一定成功,但不努力一定不会成功。听后。我更加发奋学习,中考时的分数离重点高中的分数差三十几分,虽然没考中,但她想尽办法让我读重点高中,然后,我如愿以偿的上了重点高中。
当我因某件事而伤心的时候,她告诉我在生活中要了乐观,要我乐观的看待事情。于是,我学会了乐观处事。
总之没有妈妈言语的陪伴,就没有现在的我。