母亲节的作文600字
“起床了!上才艺课要迟到了。”妈妈熟悉的声音在我的耳边回荡,睡眼惺忪的我,以半睡半醒的状态去梳洗。阳光透过窗帘洒入客厅,显得既宽敞又温馨;今天是母亲节,我们要给妈妈一个惊喜!
妈妈在我去上课后,便匆匆忙忙地去菜市场,就为了让我们饱足一顿;回家后便大展身手,煮了一桌山珍海味,彷佛我们才是今天的主角。“当!当!当!”终于下课了,我以光速般的速度跑回家,就为了给妈妈一大惊喜。回到家后,妈妈如往常一样,总会面带微笑:“今天好吗?上课有趣吗?”虽然只是简单的几句问候,却使我心头感受到无比的温暖。我从书包拿出一张兑换券:“妈妈,祝您母亲节快乐,这是您的母亲节礼物!”看到妈妈的眼眶不禁红了起来,泪水也顽皮的滑下来了,顿时,妈妈给我一个深情的拥抱,并对我说声:“谢谢”。
今天是母亲节,妈妈选择了“洗脚券”当作母亲节礼物。我端了一盆温水,请妈妈把脚放进去。妈妈的脚上有几条皱纹、脚底也长了许多厚皮,让我看了十分心疼;我轻轻地搓揉,直到妈妈说好为止。洗完后,妈妈便开个玩笑:“洗得真好,走路时恐怕会滑倒!”妈妈这段话,让原本紧张的气氛轻松许多。午餐时刻,爸爸亲自下厨煮了一锅什锦面,这是爸爸送给妈妈的礼物,虽然只是看似简单的菜肴,里头却蕴含着浓浓的感情,吃起来格外美味。用完餐,全家人坐在客厅里谈天、下棋,不时开怀大笑,我们就在这温馨的气氛中度过美好的午后时光。
傍晚,拿着哥哥和姐姐在网络上预订的电影票,爸爸牵着妈妈的手一起出门去看电影。我们兄妹三人趁着个空档赶紧打扫家中环境,哥哥负责清洗窗户,姐姐负责扫地拖地,我负责把浴室内外彻底刷洗一遍。过程虽然汗水淋漓,但是我们却乐在其中,希望爸妈返家时,能给他们‘焕然一新’的感受。
夜深人静时,隐隐约约看见妈妈帮我们多盖了一件被子,确保我们不会着凉,妈妈才能安心入睡。这时,微笑的妈妈好温柔、好慈祥,她是我心目中最漂亮的一位妈妈。