母爱就像一座灯塔,指引我们成长的道路;母爱像月亮,在黑夜中为我照亮前方黑暗的小路;母爱还是小船,带我们去环游知识的海洋。在我们的生活中,其实母亲在我们背后,默默无闻地为我们加油,鼓励我们。
有一次,因为我睡觉的时间太晚,所以第二天很晚才起床,起来后,发现早餐都煮好了。以前,早餐都是自己煮的,今天,却煮好了。看完后我去刷牙、换校服,发现衣服已经拿好了,刷牙用的牙刷、杯子、和牙膏都准备好了。我觉得有些奇怪,但我又没有太在意。于是,就去了学校。回到学校后,我经过一番思考,知道了是妈妈帮我弄好的,如果没有了妈妈的帮助,我可能早就迟到了。迟到的话,就要罚抄课文。
还有一次,因为天气很凉——9度左右。加上我没有穿好衣服,我又发烧,而且还39.5度。到了晚上,妈妈无微不至、含辛茹苦地照顾着我。有了母亲的照顾,我的病终于好了。
母亲节在5月的第二个星期天,也就是5月12日。我想在这一天,给母亲送一束康乃馨,因为这束花是母爱的象征。
我以后要保护好母亲,母亲把我从小养大,我爱您。