感恩母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子的像个宝。”母亲,是给予我们生命的人,让我们来到这个世界享受世界的美好,再抚养我长大。母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的。母爱犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色。
我的妈妈十分关爱我,当我生病的时候,妈妈很着急,对我无微不至的照顾;当我在生活中遇到困难时,妈妈帮助我;当我在学习上遇到困难时,妈妈也帮助我,给我耐心的讲解,我相信全天下的母亲几乎都是这样。
我的妈妈也是十分严厉的,当我犯错误的时候,妈妈会严厉的批评我,及时的帮我纠正,并且教我一些做人的道理。
有一次,我在家里,一不小心把妈妈一条她最喜欢的裙子弄坏了,我很害怕,害怕妈妈打我,于是我就假装不知道继续干别的事啦,但妈妈知道后并没有打我,只是告诉我做错了事要敢于承认错误,及时改正就是好孩子,我惭愧的低下了头,给妈妈说:“我懂了。”
我的妈妈生病了,爸爸一直在照顾她,我心里很着急,我也想帮忙照顾妈妈,但帮不上许多忙,顶多也就是帮妈妈拿药、端水,因为我还太小,所以我希望我能快点长大,帮妈妈干更多的事。后来妈妈的病好了,她跟我说:“儿子长大了,能照顾妈妈了,谢谢。”我那时心里无比高兴,但是妈妈真的不用谢我,这是我应该做的,妈妈对我做的远超过这些。
所以我要感恩母亲。用实际行动来报答妈妈。