写妹妹作文400字
我有一个天真活泼的堂妹,她短短的头发,像个男孩似的,一双水汪汪的大眼睛显得很机灵,一张圆国的脸,看上去有点胖,却显得非常可爱。
有一天,我和堂妹在房间里做作业,突然我发现一道题写着“蒙古包是什么样子的”。妹妹一听马上把手上的笔丢了,笑嘻嘻地问我:“姐姐,蒙古包好不好吃,是什么味啊?是咸的还是甜的?”我一听笑得前俯后仰,直不起腰来。于是我跑去告诉妈妈和婶婶,妈妈和婶婶听后更是笑得合不拢嘴。最后妹妹终于明白了蒙古包是住的而不是吃的。
妹妹是个很富有同情心的人。记得有一次,我和爸爸、妈妈、堂妹、叔叔、婶婶一起去天河城玩,那天人特别多。在人群里我发现有一位白发苍苍的老奶奶正向别人乞讨。看上去她非常俄,也非常累,而她的碗里只有零零散散的一两毛钱,连一个馒头也买不了。妈妈说老奶奶好可怜峨,问我和妹妹该怎么做?妹妹赶快从自己的口袋拿了两元钱,递给了老奶奶,嘴里还说:“老奶奶,快去买点吃的吧。”看到妹妹这样做了,我也连忙拘出自己的零花钱,给了老奶奶,做完这件事,我们感觉心里特别温暖。
堂妹虽然平时打打闹闹,一点也不像女孩子,可她却拥有一颗善良纯真的心,乐于帮助别人,能在别人需要的时候给予别人温暖与快乐。她就是这样一个令人喜欢的“假小子”。