妹妹小学作文
在班里,很多同学都有弟弟或妹妹,他们的弟弟或妹妹是那么活泼可爱,眼睛一眨一眨的,可爱极了。有时我看到邻居阿姨抱着自己婴儿,那胖嘟嘟的小脸蛋上有一个樱桃似的小嘴,我羡慕极了。我暗自在想:我要是有个妹妹该多好啊!
大家都知道,女孩子和女孩子之间有共同语言,能聊到一起,以后长大了有什么困难还可以互相帮助,我有时候觉得会很孤独,若有了妹妹,我就有了一个知心伙伴,可以天天在一起玩。而且有了妹妹,我们家就多了一份快乐,我可以教她认字,一起上学,把好吃的东西都让给她吃。无聊了,给她讲好听的故事,说说笑话,做做游戏……
去年过年,我回了老家,表妹家有三兄妹,当我看到表妹家其乐融融的景象时,心里生出了一丝酸楚的滋味,难受极了。在老家虽然没能住上几天,但是我觉得生活很快乐,我再也不觉得寂寞了。那些天,我每天晚上都望着月亮,希望月亮姐姐能赐给我一个妹妹。
爸爸妈妈,你们知道我的心思吗?了解我的愿望吗?我知道你们有顾虑,但是你们要是再给我生一个妹妹的话,我一定会特别疼爱她,长大之后我们两个一起来孝顺你们。