妹妹小学作文
太阳象征着希望、光明,你是别人的小太阳吗?你能带给别人温暖或是当别人的依靠呢?还是都是别人来当你依赖的“小太阳”呢?
让我讲个自己的经验,因为我非常不会安慰人,看见别人难过,我常常手足无措,不知该如何是好,相反的,如果我心里有事情,肯定需要找个人抒发,这时我就会找我的小太阳求救。
每当我心情不好时,一个火力“千”射的小太阳就自动会滚到我身旁,给我一个顽皮的微笑,和关心的眼神,在瞬间就能燃烧我的心,让我重新找回充满自信的自我。那个小太阳是我亲爱的妹妹,虽然我们两个很像刺猬,分开了会冷,凑在一起就你戳我,我刺你。但毫无疑问的,妹妹一直都是我最棒的伙伴,随时都能逗我开心,有这样一个小太阳,令我非常骄傲和满足。
有一次,同学因为心情不好而发神经,因此还迁怒乱骂人,看着她不可控制的怒火,我忍不住跑过去安慰她,当然也被台风尾巴扫到,因此被骂一些不雅的语词。可是我还是很有耐心的待在她身边,不断的倾听,让她说出真心话,最后她冷静下来了,感激的握住我的手,充满感性的说:“谢谢你!我的小太阳!”