妹妹的作文
我们家小孩一直以来都不怎么哭,唯独妹妹是个例外,哭好像已经成了她生命中不可缺少的一部分,她就是个贪哭鬼。
看,她的鼻子红红的,像个小丑的鼻子似的,脸蛋像苹果,眼睛里都是泪水,水汪汪的。
记忆的书本翻到了这一页。还记得那次妹妹和爸爸在超市游荡,我紧随其后,“女魔头”看中了一个布娃娃,说道:“爸爸,我要这个布娃娃。”爸爸看了看价格148元,老爸心中一阵哆嗦,犹豫不决,我猜他肯定心想:我到底买还是不买呢,买了吧回家我不得跪榴莲了,不买吧,这会儿就得下大雨了。老爸哆哆嗦嗦地冒出了几个字:“囡囡,太贵了,我们换一个便宜一点的吧。”
话音未落,妹妹便哭了,一开始是毛毛雨,然后是小雨,雨越下越大越来越猛,最后变成了倾盆大雨,淹没了整个超市,我们在风雨中无助且孤独地喊道:“救命啊,救命啊,我快要沉到泪海里了!”
老爸见了这情况一下子就心软,连说:“囡囡,不哭了,咱们买咱们买行了吧!”妹妹一听,立马不哭,恰似雨过天晴般,其他人也脱离了泪海,游到了外面。还剩几个水性不好的,在水中快奄奄一息了都。妹妹开开心心地回到了家,老爸正在跪搓衣板,我呢,什么事也没有,就是裤子有点湿了。
阳光明媚的清晨,我的心情格外好,因为我的《枪战王者》这个电视剧就要结局了,可是妹妹也早早的起来了,说她的动画片《熊出没》也要结局了,于是我们便开始了争夺,电视剧换来换去,最后因为我比妹妹高,所以我赢了,我呐喊道:“哦,太棒了,可以看枪战片了。”可是妹妹使出了看家本领—装哭,我一眼就看了出来,不信你看,她还露一点点缝隙来偷看我呢!我假装没看见她,装我自己是个大瞎子,一心一意的看电视,妹妹这时又拿出了“独门绝技”—真哭,我一边妹妹在下“毛毛雨”,就知道妹妹一定要大发雷霆了,所以回了一句:“你什么时候不哭了,什么时候就给你看。”过了一会儿,她终于不哭了,阳光照在了她的泪珠上,它们闪闪发光……
你喜欢我的爱哭妹妹吗?