妹妹的作文
我有一个妹妹,一个一岁多的妹妹。
我的妹妹和我是一样属狗的。而且我们的农历生日只相差五天。她有一张苹果小圆脸,一双水灵灵的大眼睛,小嘴红的像樱桃。肉乎乎的小手小脚可爱极了,并且现在的妹妹已经会在地上走路了,前一秒她还在你身旁,后一秒便不见了身影。
春节期间,妹妹会用普通话叫爸爸、妈妈、奶奶和公公了,于是就每天都会喊两声,为我们展示一下她的喉咙。记得妹妹第一次叫人的时候,是在一个下午。那时的她刚睡起午觉,水灵灵的大眼睛盯着爸爸妈妈和我,小嘴半张着似乎要喊谁,我非常希望妹妹第一个叫的人是我姐姐。但还是因为姐姐这个音太难发了,妹妹第一个叫的人成为了妈妈。不过嘛,这样更有意思我第一个叫的人是爸爸,妹妹第一个叫的人是妈妈。不过没关系,现在的妹妹也会叫我了,只是发音不是很标准,会把姐姐叫成加加。
妹妹现在走路已经走得非常稳了,与此同时,她也开始做坏事情了。这些天在家中,写写作业、带带妹妹、做做家务,开心充实又快乐,可惜好景不长。一次我在写作业,妹妹很想让我陪她玩,就一直在书房里陪着我,起初妹妹非常闹腾,过了一会突然安静下来,我心想:俗话说得好,宝贝静悄悄,肯定在作妖。一看,妹妹在扯着我摆在书桌边上的英语试卷,只见她两只胖乎乎的小手拿着试卷扯来扯去,嘶卷子被撕出一条裂痕。我愤怒地一把抢过试卷,强行压制着心中的怒火,笑着对妹妹说:“宝宝,这是姐姐的作业,不可以玩的!”妹妹似懂非懂的向我微笑着。我也知道她这样做是想引起我的关注,毕竟平时由于学习紧张,和她玩的时间不太多。
看着妹妹一天天健康快乐的长大,我也非常开心。我的妹妹是不是很可爱呀!