妹妹的作文
你身边有一个任性的妹妹吗?我的家里倒是有一个。
我的妹妹有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发和眉毛,还有一个小小的嘴巴,让人一见就夸她可爱。
她虽然长得十分惹人喜爱,可却十分任性。
有一天晚上,一阵刺骨的寒风从我的家里的窗户里刮了进来。当时我正在起劲地写着作业。忽然我房间的门被轻轻推开了,还发出了那种阴森的“咔嚓咔嚓”声。我吓了一跳,原来是我妹准备来“大战”我的地盘了,因为妹妹特别任性,脾气也非常的怪。我心想:今天运气可真不好啊!我一边写一边想着。可等我反应过来的时候,我妹已经把我最爱的水笔给拿走了,我拿她没办法,只好拿了另外一支水笔继续写我的作业了。
不一会儿,妹妹闯了进来对我说:“哥哥,哥哥,带我去新华书店玩滑滑梯去吧,很好玩的,带我去吧!”我坚定地说:“不行,哥哥还要写作业呢!等哥哥写完作业再带你出去玩,好吗?”还没等我话说完,她又开始闹了。先是拉着我的手用力打我的肚子,又躺在地上滚来滚去,好像我跟她有仇似的,后来,我再没有跟她说话了,忽然我定睛一看,我妹手上正拿着我的试卷准备要扔了!我急忙把试卷抢了回来正打算继续写,这时,妈妈回来了。妹妹赶紧抱住妈妈的腿,向她告状说我打她,妈妈对我说:“你要让着妹妹呀,大让小啊!”
无奈之下,我先和妹妹说了声对不起,可心里却有许多说不出的苦,接着,妈妈又对妹妹说:“我们去看《小猪佩奇》吧!”妹妹高兴得一蹦三尺高,马上破涕为笑了,这让我看得哭笑不得。
这就是我那任性的妹妹,但我相信她终有一天能变成一个听话懂事的妹妹。