写妹妹的作文300字
今年春节,嫁到台湾的小姨回大陆过年了,不过今年不同的是,她又多带了一口人回来,她就是小姨在台湾不久前生的女儿。一见到小妹妹,我就喜欢上了她。
小妹妹长得白白胖胖的。她的眼睛不大,但是很有神,什么有趣、新奇的东西都逃不过她的眼睛,总是目不转睛地盯着看。她最不喜欢别人捏她的小鼻子,可能是因为她的鼻子塌,怕别人碰后变得更塌了吧。她的小嘴光滑红润,而且总是不断从里面流出很多口水,最让小姨头疼的是,她不管看到什么东西都会往这张小嘴里塞。她的头发长得很有趣,没过多久就会长得很长,而且根根竖起,从她身后远远看去就像一个大大的刺毛球。
小姨说她的女儿长得很结实。可不是吗,她的腿像一节节的藕,不但粗壮而且有力,动不动就爱站立起来。不过,过了几秒钟,她就会摇摇晃晃地自己倒下,因为小妹妹只有九个月大,还不会走路呢。
小妹妹有个特别的习惯,就是每次想要睡觉时,总要找她的小枕头,小脸蛋在枕头上噌了又噌,小嘴巴在上面亲了又亲,这才能睡着,好像这个枕头带了魔力,这总让小姨十分嫉妒地指着小妹妹说:“你呀你呀,睡觉前,枕头比妈还要亲!”
瞧,我的小妹妹多可爱呀!