我的弟弟妹妹作文
记得前几日晚上跟姿一妹妹通了电话,不久她就要中考了,问她紧不紧张,她说还好。后来手机没电了,无奈就挂了电话。在床上久久不能入眠。想到了很多很多,姿一妹妹,丹凤妹妹,壮壮弟弟。记得以前,是我寒暑假都没时间跟他们玩,因为要上学。近两年,寒暑假我可以回去跟他们一起玩了,但姿一妹妹又要老上课了,总是聚少离多。似乎以前没有这种伤感,可是现在,好伤感。总觉得作为姐姐,亏欠他们很多很多。看着自己一点点的长大,成熟,他们也是一点点的长大,总觉得有什么在我们之间流失。同学曾问过我,你跟他们小孩玩,不觉得很无聊嘛,因为没有共同语言啊。我总说,不会啊,这种感情,亲情,就算坐在一起,总是他们三个说着他们的事,但我仍觉得很温暖,不会无聊,不会嫌烦。仍记得去年暑假,要来学校的前天下午。
我躺在床上听歌,弟弟坐在我旁边,他第一句话就是,姐,你什么时候回来,接下来的话我没听到,我的眼泪就那样哗啦啦流下来,我说,要半年哦,才九岁的弟弟叹了口气,这么久啊!打电话回家,丹凤接的,她问我,姐,你什么时候回来,家里买了酸奶,我们给你留了很多。寒假回去,给姿一妹妹买了一点东西,把那价格标签撕了,她后来问我,东西是不是很贵啊,你怎么把标签撕了,我笑笑,没啊,很便宜啊。在大多数人看来。
似乎这都是小事,很小很小可以忽略的事,但是,他们都还很小。在我眼里,他们真的很懂事。看看自己,总觉得,没为他们做什么,没有尽到姐姐的责任。我一直都想,什么时候,我,姿一,牛牛,丹凤,壮壮,我们可以一起出去玩,很和谐,很开心。也许,将来的将来,我们会相隔天涯海角。但我希望无论多远,无论多久,我们相遇时,都能像小时候那样,和谐,开心。