我的妹妹作文
我的妹妹叫良子,她站在进行晨会的讲坛上,显得十分拘谨。我一直低着头,心里只盼着这个集会快一点结束。星期一和星期三的发表会,对我来说,实在是一段令人难受的时间。良子只要往人前一站,平时那股朝气顷刻间就消失了,她只是默默无声地站在那里。昨天,妈妈让她把要讲的话都写在稿纸上,反复地进行了练习。今天早上,良子早早起床朗读了好几遍。不仅如此,在花费40分钟才能到达学校的路上,我也让妹妹做了练习。但是,一到要发表自己的讲话的时候,妹妹只是说了句:“我……”其他的什么都说不出来了。我真替妹妹担心。“行了,下去吧!”老师的声音轰的一下在我的耳边回响。妹妹哭丧着脸,垂头丧气地从讲坛上走了下来。妹妹在发表会之前十分努力地进行了练习,所以我是不能发怒生气的。我妹妹是二年级的学生。
她在学校里是个沉默寡言的人,上课时也一言不发,可一回到家里就神聊个没完,真算得上是第一流的。无论是谁,只要上学成为一年级的学生时,家里的人和亲戚们都会给予热情的祝贺的。可是良子人学的时候,大家都流露出一种担忧的神情。为此,妈妈好像还顶伤心似的。可是妹妹背着新书包,想到能和哥哥一起上学了,显得十分快活。妹妹做一些有危险的游戏时,我常常提醒她注意,可她却神气活现地说些牢骚话,常常是不听我的劝告。那时的妹妹可真叫人生气。一个星期天,发生了这样一件事。妈妈去买东西了,只有我和妹妹两个人留在家里。起初我们俩都老老实实地坐着看电视,没过多一会儿,我们就玩起捉迷藏的游戏来了。我为了追妹妹,来回地跑着。妹妹没有别的本领,可跑起来却很快。我们在这狭小的家里,从这一间跑到那一间,又从那一间跑到这一间。
就在我们追跑的过程中,我被什么绊了一下,撞在了门上。“哗啦……砰!”玻璃打碎了。这下糟了,我惴惴不安地想着。又看了看手,血正在流。我慌慌张张地用手纸包了包伤口,就收拾起碎玻璃来了。不一会儿,传来了车子的响声,妈妈回来了。妈妈笑嘻嘻地对我说:“幸治,今天你看家好像看得不错口阿!”“嗯!”我轻轻地回答着。妈妈把点心给了心情不佳的我和妹妹,然后就走进了厨房。我想,要是什么也不说,让妈妈发现了的话,那可就更糟了。于是我就说:“妈妈,良子把玻璃打碎了!”“良子又在家瞎闹了吧?真是个没治的孩子!”妈妈只说了这么一句,并没有训斥妹妹。这下我可松了一口气。
我这样想着,猛地看了一下妹妹。这一看倒使我吃了一惊。良子正用一种委屈伤感的目光在看着我,但是她并没有对妈妈说:“玻璃不是我打碎的,是哥哥打碎的!”这下我可干了一件坏事了,我心里嘀咕着。妈妈相信了我的话,可我这种可耻的做法,对妹妹来说,是无法原谅的。我的脸通红通红的,被妹妹看见该多难为情啊,于是我就悄悄地逃到外面去了。