我的妹妹作文
我们的生活充满了感动,感动不一定是惊天动地的,平时生活中也有很多让人感动的事。
在那个还散布着薄雾的车站,我一眼便认出了她。
那时她刚下火车。鲜亮的衣服,不高的个子,齐眉的刘海,耳上闪亮的耳机,在灰扎扎的人群中格外显眼。
妈妈轻叹了一口气,迎上去说佳琪,欢迎来玩!她望了望我们,嘴角不自然的一笑就算是给我们打招呼了吧。
她是我的妹妹,我对她的了解也仅仅局限于大人们间的谈话中。她在成都读书,家境很好,比我小一岁,她爸总说她很难管,每说道这,他就一直摇头。
说实话,家里多了一个女生真的很不方便。我有晨练的习惯,而且当时正值夏天,我一般起来时都是光着膀子出去的,但现在我必须穿一个短袖,一跑起来大汗淋漓的,但没办法,必须穿,因为她毕竟是我妹妹嘛。
当天晚上,家里的亲戚就都聚在火锅店里,为我妹拉风,炉火熊熊地燃烧着,幸福洋溢在每个人的脸上,但是就只有妹妹一个人没有说话,这是,我爷爷发话了:佳琪,来这么久了,咋没听见你叫一声哥啊?她只是嘟囔一声,便含糊地过去了。
我知道,在她心里,根本没有我这个哥。
就这样,日子一天一天地过去了,她仍然没叫我哥,但我并不介意。
在一个上午,我正在装我的功放,佳琪突然闯了进来,好像对我这屋很感兴趣,欢迎来到你哥的音乐圣殿!我是个音乐发烧友,每一套东西都价值不菲,我教她如何用后,就把我正在做的东西推到一边,给她腾了个位置出来,然后我就出去了。直到她出来了,我才进去接着干我的事。当我和她插肩而过时,我看见她眼里有种异样的光芒。
从那以后,她经常来我这屋来听音乐,我也不反对,每当她来时,我都会把桌子上的东西推到一边,等她听完了,我再收拾。但我每次等她出来时,都会看到桌子上的东西都整整齐齐的,根本不像我出来时那样。我们的话也多了一些,我也越来越体会到他身上的优点:干练,独立,聪明。我问她为什么她父亲会那样说她,她只是苦笑一下,不做回答。
日子飞快的流逝着,转眼临近开学了
有一天下大雨,妹妹去上补习班没带伞,我当哥哥的理所当然的要送伞。我冒着大雨,站在补习班的楼下,等她下来了,我把伞给了她,并且把她送上了一辆出租车,我这才放心的去办我自己的事,可她却在车内注视我许久,直到她看不见我为止。
又是那个散布这薄雾的车站,还是那个穿这鲜亮衣服的女孩,已经两个月了,只不过是帮我整理一下桌子,但就是这很小的举动,却让我泪如雨下,我送她到车门时,她说了句:哥,再见了!保重。我听完身子震了一下,我懵了,这是她第一次叫我哥,但却在这种场合。她说完刚想上车门,就把行李丢下,回身给我了一个拥抱,并且说:你是我最好我的哥,谢谢你!说完就松开我,拿着行李上了车。
我被她的行为震惊了,但在震惊之余,我也被感动了,眼泪不由自主的落下来。