我的妹妹作文
离开家整整一年没有回去,再回去又是热热闹闹的新年了。
搭乘最早的高铁回家,父母告诉我他们在加班,没有时间来接我,我看着我的两个行李箱跟一个大包,有些苦恼该怎么把这些行李搬回去,回来时有好友的帮忙,可是她在上一站就已经下车了,下高铁的时候,我把大包堆在两个行李箱上,推着行李箱并排而走,好在家里的高铁比较人性,有专门的运行李的电梯,身边的人很友好的给我让了让位置,我看着练习表,老谢没有回来,舅舅跟舅妈也不在家,弟弟喊了也是不会来的,小徐的车要到下午一点才能到······我该找谁帮忙呢?
外面还下着小雨,一出站就有很多出租车司机过来拉客,我找到遮雨的地方把我的钱财检查一遍,再重新放好,不一会,在我犹犹豫豫要不要离开的时候,雨越下愈大,我无奈只能打电话叫来我的年纪不大的妹妹,才十四的她提不起我的心里至少能给我打伞,也不是一点用都没有。
想来,在外的一年,只在视频里见过妹妹, 越发的漂亮了,应该长高了不少,又一想,其实我们的关系没有很好, 因为毫无血缘关系,她只是我妈妈在孤儿院抱来的孩子,母亲说去福利院捐衣服的时候,看着小孩太可怜了,她当时候站在门口眼巴巴的望着自己的家长来接自己,我知道我妈是善心大发,听她多说了几次这个小女孩的可怜经历的时候,我也越发的可怜那些无父无母还带着一身病的孩子们,也责怪那些不负责任的家长们,可是命运还是可以改变的,比如说有人收养,又比如说好好学习,出人头地。当我母亲说她要领养孩子的时候,我没有反对,我知道我一年到头回不来几次,父亲的工作又是如此的繁忙,而我妈又对动物的毛发过敏,也没有办法养着宠物来陪伴自己,于是她绝对去对那些苦命的孩子好,从我妈妈口中的小女孩变成我妹妹,花的时间并不长,因为母亲的心意在院长他们眼里都看的看到,把那个瘦瘦黑黑的小女孩接到我家的时候,我还在沙发上激情的打着游戏,“给我埋伏,注意观察四周····”
这是她成为我妹妹的第四年,因为年龄相差本来就比较大,就更加没有共同语言了,她来的时候也懂事了,在我面前总是唯唯诺诺的样子,我都怪心疼的,告诉她虽然不是亲姐姐,但是我还是尽力对你好,不过我的脾气是真的暴躁,在家经常对着我妈大吼大叫,看到总是暴跳如雷的我,可能她也比较害怕,一直不敢跟我亲近。
一边出来太阳一边下着大雨,我都有点看不懂这个天气了,一年没见的妹妹撑着红色的格子伞找到正在躲雨的我,没有叫我的名字也没有喊我姐姐,“我喊了出租车,那位大叔说会过来搬东西。”
“感谢你,回去给你买好吃的。”我也没有喊她的名字,更不好意思的说出口叫她妹妹。
她斜挎着我装了不少书的黑色行李包,背被压得有些弯曲,长马尾晃着,格子伞一直倾斜着,没有要我的行李包打湿半分,她在雨中的回眸一笑确实有些打动我,她也是可可爱爱的一个小姑娘,能和她成为家人,也是彼此的幸运了。