身边的小雷锋作文
提起雷锋,大家一定非常熟悉,因为雷锋叔叔乐于助人,拾金不昧……并且他很伟大。主席曾题词:“向雷锋同志学习。
”在我身边就有一个和雷锋叔叔一样的人。想认识他吗?那就跟我来吧!他有一张圆圆的脸,一对厚厚的耳朵,一双大大的眼睛,还有一个高高的鼻子。他喜欢穿绿色的衣服,他的口头禅是:别开玩笑了。他就是我的朋友——岳鹏磊。他有很多助人为乐的事,其中一件让我十分感动。这天中午,我和他一起去果园玩。可是昨天刚下完一场雨,地上有许多烂泥,一不小心就会陷到泥巴里。于是,我和他小心翼翼的走着。但是由于我身子太重,还是不小心掉到烂泥里去了,他不顾一切帮我把脚拔出来,还帮我把鞋从泥中捞出来。最后我们俩都变成了“泥人儿”,我们互相看着,忍不住都哈哈大笑起来。
还有一件事让我更加难忘,我记得那天下午,我和他想去小卖部买东西。走在马路上,我看见一位叔叔骑着自行车飞驰而过。不小心把钱包掉了,我捡起钱包,本想回家交给妈妈,他却说:“这人还没走远,我们把钱包还给他吧。”于是我和他一起追赶,我们边追边喊:“等一等,你的钱包掉了。”那位叔叔听到了喊声,把车子停了下来,岳鹏磊急忙跑过去,把钱包还给了叔叔。那位叔叔还向我们表示感谢呢。这就是让我佩服的好朋友!