“学习雷锋,好榜样……”相信这首歌大家都会唱吧!
雷锋是个平凡的人物,但是他却做出了不平凡的事情。雷锋的童年是没有幸福的,雷锋的爸爸在他很小的时候就去世了,因为生活贫困,他妈妈也上吊自杀了,唯一的弟弟也被饿死了,雷锋就靠砍柴为生。
可是不幸的事情发生了,有一天地主婆在街上看见雷锋在卖柴便走上前去,说是雷锋偷了她家的柴,说时迟那时快,凶恶的地主婆夺走了雷锋手中砍刀,朝雷锋的身上狠狠地砍了三刀,雷锋只好忍气吞声。
少年时雷锋在村长的帮助下参军了,在部队里他时刻记住毛主席的教导“为人民服务”。
前一段时间经常在电视里看到关于雷锋的故事,还说了雷锋精神,我当时不明白大家为什么都说雷锋是个好榜样,现在我读到“雷锋的故事”这本书,终于知道雷锋为什么出名了,因为雷锋不管在生活中不定期是工作中都很乐于助人。