雷锋作文300字
3月5日是学雷锋的日子,老师领着我们在步步前坪集合后,来到了碧洲公园。
老师让我们在广场周围将垃圾尽可能的捡干净。话音刚落,大家纷纷开始行动,我也不例外,将早已准备好的塑料手套套在手上。眼睛扫视着地上,生怕自己遗漏下一片纸屑。在圆滑的鹅石上,我发现了几个小小的烟头,我兴奋极了,似乎发现的并不是几枚烟头,而是几枚更有价值的东西,我把它们捏起,轻轻放入垃圾袋中。我环顾四周,发现草坪上的落叶废纸最多,就像嫩黄的毛毯上染上了褪色的污渍,显得特别刺眼。于是,我小心地踮起脚尖,来到草坪上,弯下腰就拣了满满一袋子的垃圾,正当我准备走出草坪时,目光被几块嵌在土中闪闪发亮的东西吸引住了,走近定盯一看,才发现这是啤酒瓶打碎了的玻璃。我一一拾起小块玻璃,玻璃片就让我捡完了。
在回校的途中看着鼓鼓的袋子,我就仿佛看到了一片洁净的天地。雷锋的精神,是什么呢?通过这次活动,让我明白,学习雷锋,并不难,就是从生活中的每件小事做起,多一份爱心、多一份细心、多一份关心。