雷锋作文300字
又是全新的一天,我期待着第一秒。走在去超市的路上,淡淡的清香扑鼻,我怀着快乐的心情来到了超市门前。
我们买了许多东西,正准备下楼,我们前面的一个年轻的女子,她掏手机时,一些钱不小心掉到了她的身边。她在专注的玩手机,丝毫没有发觉。我蹲下身子,捡起钱,跑到了阿姨面前,伸出手,把钱还给了阿姨。
“阿姨,这是你拿手机时掉的钱”。“谢谢你,小朋友,我还真没注意呢”!
我笑了笑,和爸爸回家了。
不过,也不是所有的人捡到钱都会还。
我还清楚的记得,半个月前,我和妈妈一起上超市,在前方20步出口的地方,我发现了200元钱。后面,有一个女士,抱着哇哇哭的小孩,在寻找什么,我估计找的是那的200元钱吧。我正想要去拿呢,一名美丽的女子一个箭步冲上去,拿起了200元钱,我以为她要还给女士呢,便朝她笑了笑,意示她把钱还给女士。可她却没有这样做,她把钱快速又熟练的放进了自己的包里,我想说还没说出声,她就不见了。
我们要学雷锋,做有道德的人,不能像这名女子,人美心不美,又有什么用。我们要做好人,因为世界上多一个好人,就少一个坏人,让我们手拉手,共创美好的明天!