学雷锋的优秀作文
记得雷锋日记里写道"如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份昏暗?如果你……"在我的生活中也有像雷锋一样的人。
有一次,我在马路上走,红灯亮了。我看见一位年买的老奶奶慢悠悠地走过人行道,此时绿灯只有十秒钟了,可老奶奶还没有走过去。许多汽车响起马达的轰鸣声,眼看老奶奶就要在车道里走过。这时,一位叔叔走了过来二话没说紧扶老奶奶跑到了对面。在微风中我仿佛听到老奶奶向叔叔道谢。叔叔说:"没什么,这是我应该做的。"
还有一次,我们在楼下玩,当时花园的单位门角落前有一个不为醒目的垃圾,我们都没有注意到,只看见单元门里出来一位叔叔,他
看见垃圾袋急忙捡起扔进垃圾桶里。
从一个微小的动作中就能体现出他们的品质是多么高尚!这就是一个像雷锋一样的人,虽然雷锋现在已经不在这个世上,但是他的品质仍然在我们心中。