雷锋作文
当三月的春风吹遍大地的时候,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋。在我们耳边会想起一句伟大的号召“向雷锋同志学习”。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,我在班级召开了“学习雷锋精神”的主题班会。
老师在班里说了一下雷锋的个人简介,又读了奉献精神雷锋语录:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词......
一、团结一致
雷锋是一个团结集体、服从集体的人。我们在集体生活中学习的小学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感,在班级建设和班级管理中都涌现了一大批敢于为集体奉献的优秀小学生。跑操时步伐整齐,喊口号时声音响亮,卫生扫除时踊跃积极。每个同学都为集体作着贡献,都在集体中感受快乐,获取知识。
二、全心全意为人民服务
雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,是一个真正的党员。哪里需要帮助那里就有他。我们在学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。同学们课下弯腰捡垃圾,互相帮助补习功课。相信将来在社会上,有困难的地方不仅有雷锋,还有我们。
雷锋叔叔勇于克服困难,勤俭节约、奋发进取、乐于奉献的精神是我们学习的榜样。
三月,让我们走近雷锋,解读雷锋,用我们的心,用我们的思想,用我们的行动,去助人。 让我们以实际行动向雷锋学习,做一个新时代的“雷锋”!使新时期雷锋精神之花开放得更加绚丽多彩。