在一个风和日丽的星期天,我准备和家人一起去游览珠江,我们做着“的士”来到了乘船处,在下车的时候我无意中看到了一个黑色的钱包
。我把它捡了起来,想:说不定这钱包里有很多的现金那我就可以买很多玩具了啊。可是我又想:现在丢钱包的失主一定很着急,里面或许有重要的东西啊。我把它拿给爸爸,爸爸说要看看,看里面有没有失主的电话。我们在里面找到了200元的钞票,一张身份证,还有会员卡,这个钱包的失主是一个大学生,叫做:何与帆。是梅州的。爸爸按照会员卡里的联系方法找到了失主,并说要在一个固定地点会合把钱报还给失主。
我们来到了固定地点,看到几个人在那里焦急地等待着,我想就是他们了吧!爸爸不敢肯定,对质了身份后才知道,原来那几个人就是失主,现在钱包也物归原主,我好开心啊,亲手把钱包拿给何与帆大哥哥,心里比吃了蜜汤还要甜。