雷锋作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。但人的生命只有一次,是多么珍贵呀,所以,我们要活得精彩、有意义。我们的身过就有这样的人——“雷锋”,他们为人民服务、为保护人民财产而献出宝贵的生命,他们的人生中精彩的、是有意义的。
雷锋叔叔,我们大家都知道,虽然他已离我们远去了,但是他一直活在我们的心中,他的精神一直鼓舞着我们。人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”即使我们不能一辈子都做好事,那我们可以不做坏事,可以热心助人,发扬雷锋精神,让我们的世界充满爱和幸福。
田世嘉,一位名英勇的消防战士,中队指导员,为了抢救人民的财产而失去了年轻的生命。那天,田世嘉中队接到火警,迅速赶到火灾现场,当时火势很猛,他为了快点救火,一把夺过队员的灭火器材,第一个冲进了火海……天有不测风云,一场灾难降到了他身上,火场发生了爆炸,一个活生生的小伙子为了抢救人民财产,在爆炸声中牺牲了,田世嘉他永远地离开了我们……
雷锋、田世嘉,虽然已离我们而去了,但他们的英勇事迹却永不磨灭,他们的精神将一直鼓舞着我们。我们应该他们学习,只要我们多关心身边的人,多关心身边的事,我们的身边将处处有雷锋!