雷锋作文
我们要做小雷锋“雷锋”这个多么熟悉的名字啊,他是孩子们的偶像,大人们学习的对象!不仅是大人,就连孩子们都有意识要向雷锋叔叔学习!其实,在我们的生活当中,也有许多“活雷锋”,比如:公交车上,给老爷爷老奶奶让座;常常去福利院看看孤儿,陪陪他们······而我有一次也“遇见”了“活雷锋”。那是一个风和日丽的下午,我、爸爸和妈妈去敬老院看望孤寡老人,带了些饼干、毛绒玩具、小挂件、牛奶。到那以后,还有些年轻的叔叔阿姨们。他们有的搀扶着老人散散心,聊聊天;有的给老人削平果吃······还有一个年轻的叔叔在给一个老爷爷捶背。爷爷说那里酸,叔叔就给他捏一捏、揉一揉;爷爷说那里痛,叔叔就给他锤一锤、敲一敲。老爷爷怎么说,他就怎么做。他好像把老人看成了自己的亲人,一点儿也不嫌弃老人,不觉得老人很脏。这些人都是社会上的“活雷锋”,经常会来看望这些孤寡老人,陪他们聊聊天,给他们捶捶背,帮他们收拾房间,削平果给他们吃······我们一家三口也加入了这个“爱心队伍”,我们通过和这些老人聊天了解到:这些老人不是儿女因病去世或是意外去世,就是儿女在外地工作,没有时间照顾老人,才把老人送到这里的。我觉得,这些老人太可怜了,平日里见不到儿女,有没有人陪他们聊天。好在还有社会上的这些“活雷锋”,才不会让这些老人觉得更加无依无靠。还有,不管是大人还是孩子,都应该成为一个个“活雷锋”,多去关爱孤寡老人。而我们,身为祖国未来的接班人,更应该多去关爱这些孤寡老人,让他们安度晚年。所以,只要有时间,就多去看看老人,做一个“活雷锋”!