雷锋作文
去西湖不到雷锋塔是遗憾,十五年前我登临塔顶,就有这样的想法。当自己真正的爬上塔来,传说中的塔在我眼中平淡许多。所以,决定即使不上塔,我要说说我心中的塔。至少,二游西湖的我是这样想的。
说说塔下的白蛇。白蛇是个集美丽善良温柔于一身的女子,她的出现强大了许仙的文弱的心,照亮了许仙心里的淡淡的忧郁,是这样的女人赋予了妖精这样一个角色的人情味。许仙与白蛇的故事是传说,它把人与妖之间的爱情被人们演义地凄美动人。也是,白蛇的自然性情,体现在女人追求爱情冲破桎锢的勇气上,为了她梦寐以求的幸福,白蛇不惜喝酒现形,着实吓得许仙魂飞魄散,可以说,白蛇在以真性情和自己的意中人交流的。惊慌只是一瞬间的事情,白蛇恢复真身,又柔情似水的面对这个书生气浓郁的男子,许仙怪罪自己迷离了眼睛。
可见,在美好的事物面前,男人和女人都是容易被诱惑的,爱情是摆在人和妖之间的最高级的情感,也是人类的最美好的情感,她们忘记了所有的戒律,不顾一切地相爱了。然而,故事的结局总是叫人扼腕,白蛇被压在雷锋塔下。
我想问问白蛇,斗转星移间你是否痴情还在?压力山大,许仙也许化一缕青烟远去,天各一方!从白蛇的美丽中走出来,我看见夕阳悬挂在塔顶,此时的风景成为大自然的杰作。看见西湖满眼的绿意,心中一片生机!脚下的西湖,水波潋滟,一派生长的春意!西湖美景,柳如烟哪,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。西湖中,睡莲的小箭挺身出水,迎风摇着花苞,如果白娘子和许仙看到此景,该是何等地动情啊!
白蛇与许仙的短暂的爱情就是这盛开的琼花,纯粹的美艳,可以说,雷锋塔在诉说着一个故事,一种坚强,一种爱!
人间最美的少年,诗书礼义构建的城池在断桥伞下对视的一刹那倾覆!白蛇脉脉的爱穿越礼义道德,这几乎在封建社会所公认的不齿和耻,却鲜明地体现在一个妖孽身上,她也许不知这种违反天伦的耻,但她确实勇敢!看安意如的文字动情!