雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强……”
在幼儿园的时候,我就会唱《学习雷锋好榜样》这首歌。最早听说“雷锋”这个名字的时候,我并不知道他是谁,老师和妈妈给我讲了很多关于雷锋叔叔年少时期的故事。听了这些故事,我才了解了雷锋叔叔,我被雷锋叔叔那助人为乐的精神感动了。我下定决心,一定要做一个雷锋叔叔那样的人。
虽然雷锋叔叔已经去世很多年了,但是他的精神却一直在影响着一代又一代人。在莱阳,就有这么一大帮慈善义工,默默地为社会、为他人奉献着自己的爱心。我见到过,经历过,还听说过很多他们的故事呢!
一年级时的那个暑假,我跟着妈妈参加了莱阳慈善义工组织的清理旌旗路野广告的志愿者活动。那一天早上七点,我们二十几个人在市政府广场门前集合。这次活动的组织者(一位叔叔)先给我们分了小铲子、抹布,小喷壶等工具,又介绍了活动的路线、注意的问题,最后确定了集合的地点。叔叔提醒我们在路上一定要注意自己的人身安全,讲解完毕,我们就开始行动了。
我们先从政府广场往西,只见旌旗路两边的电线杆、广告牌、墙上、地上,到处贴满了野广告,红的,黄的,白的特别刺眼。妈妈告诉我:这些小广告严重影响了市容,真应该清除。
大家一只手拿着抹布,另一只手握着小铲子,发现小广告就上。能用手直接撕下来的就先撕掉,撕不干净的就用湿抹布浸一浸,再用小铲子刮,绝不留下一点痕迹。大家两三个人一组,矮个子的负责清理低处的小广告,个子高的负责高处的,大家互相配合,交替着前进。我们经过的地方,没有留下一点野广告的痕迹,就像那个地方从来没有贴过小广告一样。看到地上也有广告,我就蹲在地上刮,东刮刮,西刮刮,刮了很长时间,我有点累了,汗水流了下来。我看看其他人,大家的汗水都渗透了衣服,但是没有一个人在乎,我又起劲地干了起来。有一次,电线杆上的广告刮不干净,我就向另一位叔叔要了消毒水,喷了又喷,刮了又刮,终于干净了。我们一直前进,刮了路的右边又刮路的左边。回头看看我们经过的地方,焕然一新,十分干净……
二年级时的那个国庆节,我还参加过西陶漳风情旅游区的志愿者活动。那一次,我们的任务就是分发宣传资料,介绍旅游区内的景点,给游客们当导游。这两次亲自参加的志愿者活动,不仅为社会和人们奉献了爱心,还锻炼了我的劳动能力,语言能力,人际交往的能力,真是一举多得。
我还听说过很多莱阳志愿者们的活动:捐助孤儿和孤寡老人,资助贫苦孩子上学,救助病人……这些像雷锋一样的人,向那些需要关怀的人们献出了自己的爱心,默默无闻、无私奉献。他们,就是我心中的雷锋!