雷锋作文
雷峰塔位于杭州西湖南岸净慈寺前,原建于夕照山峰上。传说以前山上住着一个姓雷的老翁,所以叫雷锋山,塔就叫雷锋塔。
雷峰塔历史悠久,是西湖的标志型景点之一。每当夕阳西下,塔影横空,别有一番景色,故被称为“雷锋夕照”。《白娘子》的传说为雷锋塔披上了神秘的色彩,使得雷锋塔更加声名远播,吸引了不少中外游客。
来到雷峰塔,首先映入眼帘的是被玻璃罩着的旧雷锋塔的遗址。里面扔了很多亮闪闪的硬币,我也拿了几个硬币投进围栏里,并许了个愿“希望家人都能平平安安,健健康康的”。雷峰塔的内部像个大迷宫,每层都有好几扇门,一不留神就会在里面绕来绕去,找不到出口。踏内有楼梯,也有电梯。我沿着楼梯拾级而上。到了最顶层的时候,我已经累得气喘吁吁,汗流浃背了。一阵凉风吹来,吹走了我的疲倦,非常惬意。塔尖上挂着一些铃铛,只要有风吹过,就会奏起美妙的音乐,好像在欢迎我们的到来。站在塔顶向远处眺望,只见钱塘江江水滔滔不绝,天水一色;钱塘江大桥像一条巨龙横卧在江面上…
雷锋塔真美,真雄伟呀!