与雷锋的作文300字
张阿姨是我的邻居,她三十多岁,中等个,长着一双漂亮的大眼睛。她为人热情,非常乐于助人,她只要看到有人需要帮忙,便会毫不犹豫地挺身而出帮人解决困难。因此,凡是认识张阿姨的人,都称她为“活雷锋”。
张阿姨做的好事很多很多,下面我就说两件吧!有一次,我在楼下玩,看见远处过来一位老奶奶,她手里拎着一个装得满满的菜筐。老奶奶走几步,歇一会儿,走几步,歇一会儿,累得她满头大汗。正在这时,张阿姨看见了,她忙迎上前去,对老奶奶说:“大姨,我来帮您拿吧!”于是她接过沉甸甸的菜筐,帮老奶奶一直把菜筐拎回家。还有一次,我家楼上的刘奶奶病了,可她的儿女都不在身边,恰巧张阿姨去她家,她见状忙叫来救护车,把刘奶奶送到医院,并守在病床前无微不至地照顾着刘奶奶,直到她的女儿闻讯赶过来,她才拖着疲惫的身躯回家了。张阿姨人真好,真是我们学习的好榜样,“活雷锋”这个称号,她真是当之无愧。