与雷锋的作文300字
今天我和妈妈出去逛街,突然我一眼就望到了一个人正在给一位小女孩塞钱,很显然这位小女孩家里很拮据,但旁边这位年轻人家里一般般。我想不明白……
回到家,我问妈妈今天早上的事情是怎么一回事,但妈妈没出声,只说了一句:“小孩子别管那么多,好好睡觉去!”很显然妈妈也在想这件事,于是我决定去把这件事弄明白,不弄明白我誓不罢休!
后来,我去了我和妈妈昨天逛街的地方,果然,我有看见了和昨天一摸一样的场景,我走上前去问:“大叔叔,你给这位小女孩钱干嘛呢?”大叔叔很为难地说:“这位小女孩家里没钱,是个孤儿,有一天我路过他家门前,只见小女孩一个人在哭,之后就这样啦,我就拿钱给他,但是她讲他自己有钱,我一看是一角一角的,一共2块钱,我就得她可怜,所以就拿给他钱了……”
经过了一番周折,我终于知道了,原来雷锋还在这个世界上只是要我们自己去发现或你就是雷锋。“学习雷锋好榜样……”