与雷锋的作文300字
“天上星,亮晶晶!”我望着那满天的星星,心想,其中一定有一颗最亮的是属于雷锋叔叔。他只活了二十多岁,好事却做了一火车。
都说他是一团永不熄灭的火,我说他是大家心中最闪亮的星。阳春三月,草长莺飞。在这个温暖而勃发的季节里,我们不由得想起了春天般的雷锋叔叔。当我们耳边回响着这样一首歌的时候——“学习雷锋,好榜样。忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”你难道不被雷锋叔叔平凡而伟大的人生感动吗?雷锋叔叔身上有很多值得我们学习的地方,譬如他的钉子精神,譬如他的艰苦朴素,譬如他的乐于助人,譬如他的先人后己。而我最想学习的还是他无论什么情况下,时刻为他人着想的精神。那个年代,他就像一根小小的蜡烛,燃烧着有限的自己,却把无限的温暖给了周围所有需要温暖的人。我们每个人都是一株小草,沐浴着阳光,生机勃发。难道,我们不应该献出一点点属于我们的绿和爱吗?我相信,只要我们每个人献出一点绿,这个世界将更加和平。同样,只要我们每个人献出一点爱,这个世界将更加温暖。
如果每个人都能做到像雷锋叔叔一样,时刻不忘帮助别人,那么他就可以永远活在人们心中。