与雷锋的作文300字
我以前的班里,有个爱干净的男生。有一次语文课,老师因有事而回家了。这时有个同学人不舒服,就吐了一地。老师不在,同学们闻到那臭烘烘的气味,就讨厌。因此,没有一个同学去帮那位不舒服的同学,有些同学甚至还叫那个同学快点扫掉。这时,方利同学站了起来,说:“你们这样对一个生病的同学,不感到羞愧吗?他生病就够可怜了,你们不但不帮他,还数落他。要是你们其中一个人这样,生病还被同学数落会好受吗?”这时,刚刚还嚣张跋扈的同学们立即安静下来,呆在那里。于是,方利走过去,扶起那位不舒服的同学,然后走向教室门口,向医务室走去。我觉得他那渺小的背影渐渐的变庞大了……一会儿,他就回来了,走向厕所,拿了一把拖把出来。走向教室,在那位同学吐的地方停了下来。这时,有些同学叫了起来:“啊…,他不会是要拖掉那恶心的东西吧。他不是最爱干净,最怕脏的吗?”这时,方利已拖了起来,他拖的很仔细,好像生怕漏掉什么。一会儿,他便拖完了。拖完后,他又拿去洗掉,再挂起来,然后又向医务室走去……
在我们每个人的身边,都有许多的小雷锋,只要你细心观察!