关于雷锋精神的作文
雷锋叔叔是中国人心中学习的楷模,虽然他是名普通的中国人民解放军,却在短暂的一生中助人无数,伟大的毛泽东爷爷于是把3月5日定为“学雷锋日”。
3月到处都是春的气息,更是我们的文明礼貌月,我们要把雷锋叔叔为人民服务的优良美德传承下去。让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”。认真爱护好学校的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学要互帮互助,有困难时,伸出援助之手。向雷锋叔叔那样,永远做一个闪耀着光芒的“小螺丝钉”。
其实,每一天都是学雷锋日,我们要做到像一缕阳光,照亮一片黑暗;像一滴水,滋润一寸土地;像一粒粮食,哺育有用的生命;还有许多许多。
今天,雷锋叔叔虽然离开了我们,但是他的精神深留在我们的心中,我们要做一个“小雷锋”,从点点滴滴做起。我坚信,雷锋叔叔的精神会在新一代中更加地发扬光大,放射出更加灿烂的光芒!