雷锋的精神作文
3月5日是学雷锋纪念日,大家都自觉为他人服务,来纪念这个美好的日子。
“学历雷锋好榜样,毛泽东思想来武装……”,我一边唱着歌,一边走在回家的楼梯上,看到地上灰很多,还有瓜子壳、杏仁壳……,我决定要扫一扫。做完作业,天色已经暗了下来,但是还没有全黑,趁着还有亮光,抓紧时间,马上行动。说干就干,拿起笤帚扫起来,扫着扫着,天越来越暗了,心里打鼓:“究竟还干不干了呢?”此时在我脑子里,跳出两个小人,一个说:“天快要黑了,回家吧!”另一个小人说:“接着干吧,创造一个干净整洁的环境,大伙儿多舒服啊!”两个小人你来我去,还是第二个小人站了上风,扫着,扫着,垃圾装满了一簸箕,虽然脸上挂着汗珠,但是看着整洁的楼梯,心里甭提多开心了。
“学雷锋,做好事”是当下社会提倡的一大主题,为了深化这个主题,在这个雷锋纪念日里,你做好事了吗?不过做好事可不能仅仅局限于今天哦!