我的作文老师
生活中有许许多多的老师,只是我们并不善于发现。我的身边就有这样一位特殊的老师,它不是学校的老师,它的大小还比不上一粒西瓜籽,别看它非常小,却是我心中的“非常”老师。
时间倒退到我五岁那年。那天万里无云,奶奶骑车带着我从幼儿园回家,路边一棵小树连着一棵小树,太阳散发着暖暖的光辉。不一会,我们就到了家。闲着没事干的我找了一个小凳子坐下后,便观察着地上有什么动静。忽然,我发现了一个小黑点,正围着一粒掉在地上的面包屑不停地转悠,难道那是它的游戏场所?但是,我发现自己猜错了。
我瞪大双眼仔细观察,原来它想把这粒面包屑搬回自己的家,可是单凭它自己小小的身躯根本不够。于是,它便跑回了自己的老巢。我以为它这是要放弃了,就准备抱起板凳闪人。
就在我站起身准备离开的时候,眼前突然一亮,哇!我竟然发现了一大堆的黑点,于是马上跑到了它们前面,却看到它们正同心协力一起行动,居然把面包屑慢慢搬回了洞穴。那群小黑点已经回家很久了,我还站在原地发呆,直到奶奶喊我,我才回过神来,搬着板凳若有所思地回了屋。
同学们,你们现在猜出它是什么了吧?对了,它们就是神奇的小蚂蚁。我从蚂蚁的身上学到了团队协作的精神,正所谓人心齐泰山移,蚂蚁可真是我的“非常”老师呀!