我的作文老师
人的一生有许多老师,我也不例外。有和善的;有严厉的;有幽默的……令我印象最深的,莫过于教我作文的老师——张老师。
张老师身材高大魁梧,头发稀疏,中间有点地中海的韵味儿,另人不自觉想到一个成语——聪明绝顶。头发下有一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。对了!他还有一个将军肚哩,俗话说:小人之心妒君子之腹,他肯定很大方吧。他常常摸着肚子,笑呵呵地说:“这儿,可都是墨水,出口成章都靠它呢!”
他很风趣幽默,不仅在言语上,还体现在课堂上哩,不信?我给你讲讲吧!
上堂课,我们学习“歇后语编故事”。开始分角色了。大家争先恐后,跃跃欲试。不一会儿,黑猫警长、黄鼠狼和小花鸡都有表演者了,就剩下老母鸡了。大家便召集了,有的高举双手,大叫“我!选我!”有的都忍不住跑下位置,冲到老师跟前,着急地说:“老师!看这儿,选我!”有的生气了,嘟着嘴,一脸的不满……
就在这一瞬间,老师做了一个惊人之举,拍拍胸脯,对自己伸出大拇指,自豪地说:“老母鸡在这儿呢!”我瞬间石化,过了“一个世纪”,一阵爽到极点的大笑声涌出来了,同学们有的趴在桌上,捂着肚子,不时发出:“哎呦~~哎呦”的声音;有的快笑晕了;有的眼泪都飞出来了。我“噗嗤”一声,笑得直不起腰来。心想:天哪!这鸡舍会不会撑破啊,咯,咯……
老师拿起一个文具包,说:“喏,这个是高档火腿,又提起一个文具包:“今年过节不收礼,收礼只收脑-白-金!”说完,还装模作样的对小王说:“你说这礼物好不好?”“那是相当的good!”说完还伸出了大拇指,张老师喜形于色。
开演了,张老师一会儿指着黑板,说那是100寸的液晶电视,一会儿指着门说那是水晶防盗门,一会儿指着木椅,说那是牛皮沙发。明明老母鸡(老师)很安全,但他却在那儿大呼救命,连我都忍不住上去救他一把,明明黄鼠狼很和善,但在他嘴里就变成了奸诈,我恨不得去帮黄鼠狼辩解。最后,我差点脱口而出:“反了,反了,这个世界反了!”……
老师,您的课是一把钥匙,为我们打开智慧之门,您的课时另一个世界,让我们畅想遨游,老师,我永远是您的学生!