我的作文老师
《女生贾梅》中写过两条精辟的醒世名言:一条是“走进学校——《误入虎穴》”,另一条是“班主任来了——《这里的黎明静悄悄》”。但自从另类的她来了,这两条至理名言就被“束之高阁”了。
她是一个“运动员”。她的每一个细胞都散发着活力,让我们不得不跟着她。走路一阵风,说话脆生生。虽然年龄和我们的妈妈差不多大,但奇怪的是,她和我们并没有代沟。你听,进入课堂的一声“Hi——”,立即引起我们的无限憧憬;离开时的“Bye——”加挥手,便带走我们无限的眷念!只要一听到下一节课是语文课,我们会异口同声欢呼:哦,耶!没办法,语文课玩儿的就是心跳!
她是一个“大骗子”。第一节语文课她居然“诡计多端”,以“媒人”的身份让我们爱上语文,又是诗又是词的,让我们心甘情愿争先恐后地上了“语文船”。她笑眯眯地说:“我最喜欢读学生日记了,写得太好的,我会读得哈哈大笑,一笑就不会变老啦!因此,拜托大家一定要将日记写好一点儿,不要让你们的黄变得满脸沧桑啊……”我的第一篇日记的评语居然被写成:宝贝啊,你的日记本在“裸奔”哎,没有名字,没有卷首语,没有画图设计,身体也‘瘦’得叫人担心……因此,重做好吗?爱你的黄。我那天发誓,我要好好写作文,好好学语文,不要因为我让黄的脸上多出几条皱纹。
她还是一个“演员”呢。《郑人买履》的翻译,她居然一改平常甜甜的普通话,表演了一段“东台版”的翻译,惟妙惟肖,让我们笑得都喘不过气来了,有人笑得直踢桌腿。有一次作文课上,她讲她以前的学生,边说边演,一会儿是一只爱炫耀的、骄傲的大公鸡“樊爷”,一会儿是一个威风凛凛的假小子“姜舒”,转瞬又是一个终日酣睡、下巴与脖子融为一体的“胖韩涛”……她口中的人一个个仿佛来到我们身边了。这才几天,她还把我们也变成了小演员。薛素清又不写作业啦,我们的黄轻轻起了个头:“薛帅哥——”全班同学立即心领神会地朝着薛帅哥喊道:“薛帅哥——要加油——”我们配合得是那样默契,薛帅哥的脸红得能煮鸡蛋了。
你听过一颗糖果的“进贡”吗?你见过让日记之星、书法之星上台领奖一定要按要求摆出高贵的Poss吗?你见过让进步大的人把膝盖抬得与地面平行走路吗……啊呀,我们有点另类的黄,她的故事三天三夜也讲不完呢!写到这里,我仿佛又看到她灿烂的笑容,让人觉得在冰天雪地里也温暖!