为老师点赞作文
我一生中换过很多老师,但如果你要问谁最值得点赞,我会毫不犹豫地告诉你:“是李灏老师。”如果你要问为什么,听我娓娓道来……
一年前的一堂语文课,老师在讲着枯燥的阅读,津津有味。简直是唾液横飞。而我漫步经心,在跟同桌讲话,老师不停的在用严厉的目光提醒我,而我视而不见。终于,同桌嫌烦,把我告上了“法庭”,“法官”——李老师生气的说:“石昱林,站后面去!”我极不情愿地站了起来,向后面走去,我的座位里后面没多远,平时要不了几秒就能到,可今天,我的腿像灌了铅一样,抬也抬不动。终于走到了后面,但是度秒如年。总觉得亏欠老师什么,恨不得找个地洞钻进去。好不容易熬到了下课,我跑回座位抱头痛哭……
事后,老师问我:“竟然你都知道说话是错的,为什么还说呢?”我说:“我认为课上的知识我都掌握了。”李老师笑着摇了摇头:“石昱林,你要温故知新,不能自以为是呀!”
老师,我要为你点个赞。因为如果不是您当年让我站后面去,不知道现在我会成什么样子。肯定会成绩差,且讨厌语文。
老师,我是一把干柴,您是一个打火机,是您让我对学习的兴趣从几个火星变成了一团熊熊大火,是您让我知道漫漫求学路上有很多感情,而师生情总能让人体会到温暖,和一丝丝香甜的回味。所以,我会为您点赞,挺你哟!