为老师点赞作文
有人说:老师是辛勤的园丁,不辞辛劳地栽培着我们;有人说:老师是苍天大树,守护着我们这些小树苗;然而在我的心目中不管老师像什么,他们总会把我们当作自己的孩子一样疼爱。
我们学校有位老师,他短短的头发,大大的脸庞,高高胖胖的身材,同学们都习惯称呼他为“超人老师”,说到这,熟悉的同学肯定都会猜到是谁了,对了,他就是我们的数学老师---林超。因为林老师的体型跟我爸爸很像,而且他的课幽默、生动、不乏味,所以我想为林老师点个赞。
林老师教课方法与其他老师迥然不同,他上课从来不带教材,总是把教学内容熟记于心,用很幽默生动、通熟易懂的方法把枯燥无味的数学知识传授给我们,大家都听得津津有味,课堂气氛也很活跃。
林老师是我进入五年级阶段刚刚调入我们班级的数学老师,同时他还兼任五一班的班主任,虽然林老师每天都很忙,但是每天他都会抽出很多时间在我们班,一丝不苟地批改着学生的“数学书、口算本、练习与测试、补充习题、试卷”等上面的练习题,对孩子书写是否工整、态度是否认真都有比较高的要求。特别是对于同学们集中错误的知识点,他一定会及时发信息告诉家长重点注意,以及如何引导孩子去思考。每一次试卷,他都会建议我们将错题收集起来,让我们加深印象,更好的巩固知识点。每当我们考试不理想时,林老师都会认真仔细地给我们讲解,如果我们还是不明白,他还是给我们讲解,然后再给我们出几道这样的题直到我们弄懂为止。
这就是我要点赞的老师,他不但是我们的严师益友,也是一位幽默、生趣的好老师,所以我要为他点赞!