抢老师作文
说起我们班的数学老师,别的爱好没大有,可这“抢”课却是形容数学老师的标准用词。
如果平白无故说一个人,你们可能会为他伸冤。待我举两个例子来说,你们也许就觉得,我并没有冤枉数学老师了。
又一次,由于下了雨,体育课便不在室外上,而在室内。说是在室内上,也只不过是体育老师看着我们上自习啊!可是谁都没有想到,第一个探进头来的竟是我们的班主任,此人为数学老师。他笑嘻嘻地说:“下雨了,体育课没法上,我们先上数学。上节课……我们哪有精力上课啊!便朝门外看,不一会儿,只见体育老师手端杯子,小跑来到我们门口,见数学老师在这,便又走了。此时的我,多想立刻跑过去,拉住体育老师。唉!可惜……
还有一次,我们期待着音乐老师来给我们上课,并且希望数学老师能大发慈悲,不再占我们的课。可一会儿,门口又露出一个熟悉的面孔,此人还为数学老师也。只见老师说:“下节课听我们班的课,我们先和音乐调一下,先上数学。”我心想:根本就不还!还叫“调”课吗?哼!分明是“占”课嘛!
你们说,我们这个爱“抢”课的数学老师是不是名副其实啊?