抢老师作文
虞老师是我们班的数学老师,圆脸,棕黑色头发,一双严厉的眼睛,总是虎视眈眈,似乎随时准备着把学生的每一个错误揪出来。但事到如今,我发现,虞老师不仅对学生的错误虎视耽耽耽,对于副课——更是虎视眈眈!
那次,伴随着上课铃,我们兴高采烈、激动万分地排好队,准备朝那久违的电脑教室进发。可就在这时,我透过走廊的窗户,发现对面走廊上突然出现了虞老师那熟悉的身影,一种不祥的预感向我们袭来,我不由得倒吸一口凉气——
果然,片刻之后,最不幸的事情还是发生了。只见虞老师一边从容镇定、不紧不慢地朝我们走来,一边挥手示意我们回教室,一边还用那“冷漠”中带着一丝窃喜的语调,简短有力地宣布:“这节课我来上。”在那个令人崩溃的瞬间,她的脸上,却始终挂着一种“和颜悦色”的笑容,似乎正在为“篡权”的成功而高兴。“可怜”的我们,有的愤愤不平地悄声抱怨着“为什么”,有的拖着长音低声哀嚎着“不要”……可以她素来的权威,我们当然不敢明着反抗,只得垂头丧气地踱回教室。
还有一次,因为下雨,我们正待在教室里恭候体育孟老师的光临。时间一分一秒地流逝,充满期待的等待,对我们这些渴望上体育课的学生而言,是如此漫长。终于,窗外出现了一个老师的脑袋,啊,我仿佛看见一节轻松愉快的室内体育课正向我们走来!但是,等等——那个头型似乎有点不像孟老师的。我还没来得及弄清情况,只听“砰”的一声,门被打开了,一个矫健的身影大步流星地迈进教室——虞老师!她的脸上仍是一副“和颜悦色”的样子:“这节课我来上。”话音未落,教室里顿时响起一片哀嚎……
虽然,虞老师才教我们半年多,但她的抢课次数,早已远超其他老师,是个不折不扣的“抢课大王”!