一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她就是我们的纪老师,在我眼里她是一位妈妈,无微不至的关怀着我。
记得有一次,我在上课时,我用小刀削铅笔,不小心小刀深深地划了我的手指上。顿时,鲜血直流,老师看到我的手流血,连忙三步并作两步到办公室拿创口贴。等贴好之后,问我怎么把手划破了,又问我疼不疼。我说:“不疼。”老师没怪我一句,反而关心我。那创口贴不叫创口贴,在我心中是心灵创口贴。
记得还有一次,下午第二节课举办校运动会,有跑步的、跳高的、跳远的,还有垒球……我参加了800米跑步,当打枪员说“各就各位,预备,砰——”只见我们像脱缰的野马,疾驰而去,一开始,我是最后一名,渐渐地,我到了第一名,那个时候才跑了第二圈,我的腿渐渐发软,我准备不跑,但是我想起了我要为班上争荣誉。突然,我跌在地上,我试着爬起来,可是,就是爬不起。我哭了,老师问:“孙浩,你为什么哭?”老师没有责怪我一句,只是关心我的身体如何,我终身难忘。
今天是教师节,我不禁想起您,这么多年,是您教育了我。那心灵的创口贴,一直指引着我前进,教育着我做人。