华老师不仅是我的英语老师,也是我的钢琴老师,上起她的颗来,一点也不累,那感觉同读小说一样,津津有味。她不喜欢上课是学生坐得笔直,也不喜欢让我举手回答问题,更不喜欢一脸严肃,她总是笑眯眯的,让我们感到轻松极了,思维也打开了,渐渐的,我们懂得知识越来越多,她还喜欢讲故事给我们听,虽然听不大懂,但她那深情的语调将我们迷住了,就如同她弹的钢琴名曲一般跌宕起伏,清脆悦耳,像流水声,像钟声,像鸟鸣声。
告诉你个小秘密,她不仅是我的老师,还是我的干婆婆。她虽然已年过花甲,却还有一颗童心,她长着一张胖胖的脸,乌黑发亮的眼睛,卷卷的头发,可爱极了,她很爱吃甜食,有时看我们在吃,还凑过来说:“吃什么呢?我也来一点。”她可喜欢和我们一起玩了,有次我和钟沛然在踢毽子,他笑着跑过来,说:“来,我来踢给你们看。”结果,她只踢了两个,却耍赖说:“这次不算,重来。”我们看着她,都笑了。
虽然华婆婆不是我的亲婆婆,可我一直把他看作我的家人一样,因为她给我带来了太多的欢乐,太多的知识,所以我对她有着对老师般的尊敬和对亲朋好友般的爱。