在我们班,有趣的事总是发生在老师走后的时候。
嘿,真巧,老师被一个电话晃走了,我们班开始热闹起来了,我前面的“歌皇”甲同学拿张破纸卷成一个话筒开始唱“你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概……”这种五音不全的声音震得我脑都疼了,不大一会儿,他又唱起了他自编的歌曲《长江之死》:“你从高山跳下,勇敢是你的风采;你向大地奔去,死亡是你的后果……”唉,这可应了06年春晚小品宋丹丹说的那样“别人唱歌要钱,你唱歌要命呀!”这时,甲同学旁边的B仔嘴里叼个魔笔,开唱“你是我的玫瑰,你是我的花……”这种声音,真是要命啊,于是,我拿个纸团狠狠打向B仔,打中了,他一吐舌头,把他那张爱跑调的嘴闭上了。
好不容易才有会儿安静,但马上就被打破了。这时,爱耍小聪明的乙同学对他的同桌说:“从前有座山,叫安史山,山里有座庙,叫安史庙,庙里有个老和尚,叫安史和尚,那么和尚骑的驴叫什么?”他同桌斟酌了许久说:“安史驴(俺是驴)。”乙同学哈哈大笑,让他同桌读一下斜音,同桌立刻明白了是在骂他,而他同桌也毫不示弱,在纸上写下了一首诗:暗是绿,暗是春绿,暗是透春绿。并让乙同学念,乙同学斟酌了许久,最后一字不落的念了下来,这时,他同桌哈哈大笑,又在纸上写下了这些字:暗=俺,透=头,春=蠢,绿=驴。乙同学连说:“你小子……”
这时被做为大家的间谍说“老师回来了!”同学们立刻作鸟兽散,不约而同地朗读起课文来。老师听见朗朗的读书声,笑了,爽朗的笑了。