老师不在校作文
今天下午是作文课,解老师快步走上讲台说:“我今天临时有点事,同学们要遵守纪律,不能大声喧闹,我处理完事情马上回来。”另外还布置了阅读作业便急匆匆地离开了。
老师前脚刚走,教室里便开始窃窃私语,后排的几个调皮鬼们按捺不住,开始有了动静,只见李豪偷偷地把头伸出门外侦察老师的行踪,他慢慢地开了个门缝向外瞅了瞅,然后缩回头,转过脸,笑嘻嘻地说:“老师走远了。”他的动作酷似一个间谍特务。教室顿时活跃起来,原本鸦雀无声的班级,此时却乱成了一锅粥,闹哄哄的。同学们互相交头接耳,有的同学玩小汽车,有的同学折纸飞机,有的同学吹泡泡,还有的同学传纸条……
其中,就要属后排的几个同学传纸条最有趣了,因为它分“近途”和“远途”,如果是远途的话,便不免要让其它同学代传,往往代传的同学会折开纸条偷看一番,而纸条的主人便会气呼呼的大声嚷嚷:“喂!谁让你看了啊?”此时,纸条的主人则会暗自窃喜。
教室的前排也热闹无比。首先,“五音不全的歌手”——李玉彭同学开始了他的“个人专场演唱会”,他先哼了一段前奏,便开始投入身心“放声”歌唱起来,那声音可谓是鬼哭狼嚎,害得周围人都回过头来,但是他仍然继续唱,而且越唱越激动,脸都涨红了,仿佛沉醉在了自己的歌声中。不一会,他那跑调的歌声终于引起了“民愤”,王雷忍无可忍地拿起作文书猛地朝他头上一砸,说“哼!叫你还唱!”谢天谢地,这场难听的演唱会终于结束了。
赵子鹏也不甘示弱,为了不愧于他的“鬼脸大师”的称号。他先把眼珠朝上一转,又将眼皮向上一翻,把舌头伸得老长,和吊死鬼差不多。他滑稽的动作,让大家笑得前仰后合。
正当同学们肆无忌惮地喧闹时,“咚、咚……”一阵敲门声传来,同学们惊惶失措,离开座位玩耍的同学纷纷如同离弦的箭般冲回座位,同学们都端端正正地坐在自己的座位上,假装写起作业来。教室里安静得连一根针掉在地上都听得一清二楚。门猛地被推开了,可有谁会想到呢?进来的不是解老师,而是走错教室的一个女生。“唉——”大家如释重负地叹了口气,又继续玩起来。这回,大家闹得更凶了,仿佛这里不是教室,而是同学们的自由天地。
“咚、咚……”一阵敲门又传来了,同学们意识到老师可能真得要来了,不约而同地闭上了嘴,教室里顿时鸦雀无声,老师推开门,捧着一摞作文本走了进来,轻轻地放在讲台上,笑眯眯地扫过每个同学的脸,然后才清了清嗓子,不紧不慢地说:“同学们一定等急了吧?今天我们写一篇作文《当老师不在的时候》。”
“哦——,我们被老师耍了,哈、哈……”教室里爆发出同学们开心的笑声。