进小学的四年来,老师那和蔼可亲的身影,一直留在我的心里,从来没有改变过。老师虽然有时候严厉,但也有和蔼的一面。
老师每天晚上都要为了我们阅读并预一习一,下一篇课文。预一习一虽然是一件麻烦的事,但老师预一习一的笔记比我们多得多,我们抱怨什么?还 要在繁忙中一一抽一一出时间来制作课件,这种表现不都是为了我们的学一习一吗!还 有上课的时候,有些同学可能会抱怨:“上课听的烦死了!”可天真无邪的你们没有注意过,我们那四十分钟,是坐着听老师讲课。老师的四十分钟是不一样的,是一个疲惫的身影不能休息,有时走路也颠倒分不清方向。
下课休息的十分钟,老师并没有拿张凳子坐下。我已经看到了,默默盯着教科书,这就是老师。那虽然已经筋疲力尽,没有说出来的。还 有英语老师和数学老师,他们两个都比较严厉。但换个角度想想,这也是对我学一习一上的一种特殊的关心。可以再想想,英语老师一个小女生就教了四个班级,还 有个四十几岁的男人要教两个班级,他们已经可说比语文老师辛苦的多了。尤其是英语老师,他在烈日炎炎的夏天,就已经撑不过来了,晚上还 要在黑夜的吞噬下批改两百多学生的作业。要是我,一个吊儿郎当的女生,做着一个“一个懒惰的人,一星期有七个明天”的名言。英语老师才没有这样,“慢慢的,聚沙成塔”。让一个吊儿郎当的女生佩服不已!
老师的教育一精一神,我们刻骨铭心,也是我们无法用金钱,以及仍何东西来衡量的。只能在心里对他们说:“在世上,总会有个孩子,把你们当做生命的老师的!”