刀子嘴豆腐心老师作文
她水汪汪的大眼睛像一颗透明的水晶闪闪发光,时时刻刻监视着我们。长长的柳发一根根细如雨丝微微带着自然卷。一张能说会道的嘴巴,无时无刻不念叨着我们。她以红笔为武器,以眼睛为雷达。
教室里同学们的脸上多了几分忧虑,手里的逼在纸上不停地“行走”着。原来是因为课前准备没有做好,有的同学还在讲话。惹得田老师火冒三丈高:“全班罚抄1、2、3单元词盘2遍。”“不要啊!”“又要罚抄”“我们又没有讲话,为什么要被罚抄!”抱怨声遍布整个教室“再吵!就翻倍罚!整个教室像菜市场一样,整层楼就听见我们班的声音!吃饭之前必须抄完。”这句话如万只箭深深的扎入我心。只见,田老师身后的火焰逐渐升高。教室里鸦雀无声。所有同学的笔都齐刷刷的拿出来,奋笔疾书。教室外陆陆续续走过其他班的同学,都在回响那句话:“他们太可怜了,又被罚抄了。”我们像被牢笼套住的小鸟飞也飞不出去了。准备吃饭,田老师冷冷的问道:“还剩多少遍?”“还有两个单元,”“写完了一遍,还有一遍,”同学们面面相觑。田老师的眉头稍稍舒展了,语气也缓和了许多:“这样写完一遍的同学就不写了,吃饭!”田老师真是刀子嘴豆腐心,嘴硬心软啊!
期末同学们的成绩都超出了自己的想象达到了云端,而这一切都是因为田老师。真是严师出高徒呀!
老师因为有你我们才能出成绩,因为有你的良苦用心才让我们感受到爱。这就是我的老师,一个刀子嘴豆腐心的再生母亲。