教师作文400字
享受着金色的秋风带来的凉爽,我们迎来了第26个教师节。班会上,我们为老师庆祝了节日。在同学们的欢声笑语中,我想起了刚刚和我们分开的张老师—该去看看她了。
教师节的傍晚,妈妈带我来到了鲁迅小学新校区。不过,张老师并不知道我们会来看她,因为我们要给她一个惊喜。走进张老师的教室,她喜出望外地跑过来抱起我,兴奋地说:“池沁格,你来了!”我嘛,真是有点“受宠若惊”啦。嘻嘻!
声音没变,笑容没变,字也没变。教室和我们以前的教室一样,布置的很干净,也很漂亮。张老师眉飞色舞地和妈妈聊着,时不时还“手舞足蹈”地做上几个夸张的动作。想不到,课堂上一本正经的张老师也是如此的风趣。聊着聊着,张老师的眉头皱了起来。原来,张老师现在的学生都是会让她把头当拨浪鼓摇的孩子,太调皮了。看来张老师得打“游击战”了。接着,她们又聊起了我。张老师说:“池沁格是很棒的!”我的心里笑了,默默地说:“张老师,我有今天的这点儿成绩,您功不可没啊!”
天色渐暗,我们和张老师依依不舍地道别了。在回家的路上,我在心里对张老师说:“张老师,新学期,新学生,新起点,新生活,加油!我为你祝福!”