给老师画像作文
我虽不是画家,但我喜欢那五彩缤纷的颜色,我最想做的一件事,就是为您画一张画像。
您别动,我开始为您画像了。您那双眼睛乌黑明亮,让我拿起笔画上那又黑又亮的眼睛,与从不同的是,您那双眼睛还会说话。记得一次上课时,我听着听着,思想就开了小差,您不知不觉地站在了我身边,用严厉的目光注视着我,好像在说:“上课怎么能开小差呢!”我的脸顿时火辣辣的,马上集中注意力听您讲课。这时,您也露出了会心的微笑,好像在说:“上课就应该这样。”
您坐好了,我正在为您画像。记得第一次见到您的时候,那是我记忆最深刻的一次。您高高的个子,长长的头发,一个漂亮的眼镜架在高挺人鼻梁上,一看就很和蔼,很有气质,是那种从内到外散发的气质,一看就知道读过很多书。一条普通的红裙子却让您穿得如此高贵优雅。
您坐好了,就快画好了。最后我要画您那漂亮的嘴唇。在我们遇到困难想要退缩时,总有您充满力量的声音在我们耳边回荡,给我们勇气,给我们力量!在我们摔倒了,疼痛不堪时,您会用温柔的声音,在我们耳边询问,您教给我们无穷的知识,却奉献了自己的青春!
老师,画像画好了,您喜欢吗?收下它吧,这是学生送给您的一份真挚的礼物。