余老师二十五岁左右,一头短发,总是戴着一副黑框眼睛。余老师不仅是我们的数学老师,也是我们的班主任。她关注我们的学习,也关心我们在学校的生活。无论哪个小朋友遇到小麻烦,我们第一个想到的就是找余老师。余老师总是耐心地帮我们解决问题和困难。
记得有一次,我们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我是排在最后的“小鸡”。“鸡妈妈”一边大叫着“小心、小心,左转,快快,右转”,一边左躲右闪,我们这群“鸡宝宝”就像长龙一样摆来摆去。这可苦了最后一个的我——被甩得晕头转向。忽然,我重重地摔在了地上。原来是我一脚踏在了树叶堆上。还没等我反应过来,一个身影已经快速跑了过来。“姚想,你怎么样?没事吧?”余老师那熟悉的声音在我耳畔响起。
接着,余老师快速检查了我的伤口。幸好只是手肘和膝盖擦破了点皮。老师扶着我先回了教室。然后,让我坐下。而余老师则快速地打开药箱,拿出消毒棉,轻轻地擦拭我的伤口……
看着这个戴着眼睛,鼻子上渗出点点汗水的老师,我突然想到了那些同样戴着眼镜的白衣天使。