给老师画像作文
今天上课的时候,大威老师居然让我们给他“画像”,这可使我惊讶极了:哇塞!开什么玩笑?这节课可是作文课呀!又不是美术课。后来,我才知道,原来大威老师是要我们给他写一篇外貌描写的作文!
大威老师得意洋洋地站在讲台上给我们当模特,我仔细一观察:大威老师看起来40来岁,身材高大,有一米八几,估计进门时都要撞到门框了。他体型中等,不胖也不瘦,帅气得很!大威老师的头发短短的,像一蓬乱草顶在头上。他年纪虽不大,头发却少得可怜,很多地方都已经“寸草不生”了。大威老师的脸圆圆的,像只可爱的小皮球,脸颊肉肉的,像小仓鼠的食囊一样。都说额头饱满的人很聪明,大威老师的额头又宽又大,还真是“绝顶”聪明呢!他的眉毛又黑又浓 ,像两条粗粗的墨线,又像两座巍峨的小山。大威老师是双眼皮,大大的眼睛迷人得很,严厉时像一块寒冰令我们心底发凉;敏锐时像猎鹰的双眼可以及时发现我们的错误,并让我们改正;温柔时像一束阳光,照得我们心里暖洋洋的;生气时像一团烈火,使我们心生敬畏。他的鼻子和香港明星成龙的鼻子长得极像,简直是从一个模子里刻出来的。大威老师的嘴巴平时看起来很小,可当他一生气,他就会像霸王龙一样张开血盆大口,不用吼就会把我们吓一跳。他肤色不黑,但也不白,手臂上长着长长的汗毛,平常总是喜欢穿着一身黑衣服。
这就是我们的博洋一哥——艳压方便面老师的大威老师。你们说,画得像不像呢?