隔壁班的老师作文
“来喝口水吧,别紧张,放轻松。”这简单的话语温暖了我整个学期,让我轻松地度过了那个下午……
火热的五月,虽是初夏却已烈日当空,让人燥热难忍。教室里,同学们正在紧张的复习,准备迎战期中考试。而我正忙着做另外一件事——被演讲稿,学校举办演讲比赛,我代表我们班参赛,这是我第一次参加演讲比赛,所以我必须加倍努力,以胜利者的姿态迎接比赛。”
下面有请2号选手演讲,3号选手做准备“终于到了演讲比赛,我就是3号选手,虽然我之前准备的差不多了,稿子背的也不错,但是我还是一如既往的有些紧张。我感觉这屋子里很闷热,让人喘不过气来。”呼——。”我做了深呼吸,但不知为什么我还是很紧张,甚至脸都变红了。“你是三班的吧?”我旁边的老师说,"嗯,老师。"我回答道“给,你喝点水吧,放轻松。”老师边说边给我拿水,”谢谢老师。“我说。”来,你坐我这,再好好看看稿子,或许就不会那么紧张了,你要相信自己,相信自己一定能行,加油“老师微笑着对我说,并起身为我让座。”谢谢老师“我回答。”下面有请3号选手上台演讲,4号选手做准备。“我站起来走向讲台,鞠完躬后音乐响起,我开始了演讲,演讲很顺利,我获得了第二名。这一切都要归功于那位老师——隔壁班的班主任,是她给我的鼓励。对了,忘了告诉你,隔壁班排出的代表就是2号选手。
现在仍是五月,外面骄阳依然,可我名不觉得很热,或许是那天下午老师送我的清凉,现在依然在我身边。谢谢你,隔壁班的班主任老师!