优秀教师作文
为师者须有一颗敬业爱生的责任心。二十年的教师生涯,她是如此想的,也是这样做的。
作为一个一线教师,把每一节课都上成优质课,这是她的追求。对待教学工作,她严谨而细致,利用课余时间,钻研余映潮系列著作,在教学中大胆探索,自主设计出一篇篇教学新颖的教案(教学课件),运用在课堂上,受到学生的欢迎。
20xx年,她再次潜心于“语文主题学习”理论的学习。她研究、探索、实践,撰写的论文《浅谈“语文主题学习”丛书的使用》被收入《“语文主题学习”成果展》一书中,得到业内专家的高度赞扬。
一个好的教师,同时是一个懂得心理学和教育学的人。诚如是,对待学生,她对自己的要求是做个“三心牌”教师,即爱心、耐心、细心。对待犯错误的同学,她总是心平气和的与之交谈,让他们带着信服而去。
教师工作是繁重而琐碎的,她从不畏苦。20xx年,她刚刚做完手术,不顾医生必须休息够三个月的要求,就拖着病躯重返讲台,因为她放不下即将走上中考的学生们。语文老师需要跟早晚自习,多少个清晨,她头顶星辰,冒着严寒,与学生度过了一个个书声琅琅的晨读;多少个黄昏,她脚步匆匆,迎着酷热,与学生走过了一节节奋笔疾书的自习。
“爱岗敬业”的最高境界是“乐业”。立足三尺讲台,青春悄然而逝,但她无怨无悔,因为收获的是桃李满天下的幸福。