当老师不在的时候作文
每天,老师都会有不再的时候。当老师一走,管纪律的就站了起来。
一天,正在上课的时候,忽然,老师有事,让纪律班长先管理着。刚才还寂静的教室,现在却是乱哄哄的了,有的吃东西,有的下地乱跑,有的谈游戏,那都能把房盖给掀了,有的同学不一样,都捂着耳朵。纪律班长扣星,还是教训,一点用都没有,他们随心所欲,胡作非为,连我的耳朵都快聋了,我也站起来,把组员管好后,又去其他组,调理完以后,我想他们不会再说了,谁知,我刚转身,就又唠叨起来了,纪律班长喊得口干舌燥,去那边这边说,来着边那边说,然后又分头行动,他没却犟嘴,我们是在没招了,后来,我回到了座位上,趴在桌子上,捂着耳朵,紧皱眉头。我想,到时候老师来了,看你们还说不说。后来不知谁说了一句:“表现好加星。”我一看,哦!是一位纪律班长啊!顿时教室里安静了,我刚要对他举起大拇指,教室里又像苍蝇一样“嗡嗡”叫起来,唉!看来,只能让他们把这个教室当成菜市场了。过了一会儿,值周老师来了,教室里又恢复了平静,值周老师还训了我们几句,老师走后,屋里又像炸了锅似得的,我都已经受不了了。天助我也,又来了一位老师来找我们的班主任,教室里又安静了,等老师走后,有和刚才一样。我想,就等着受罚吧。有一些组长也混进了这热闹的“菜市场”中,这还是学习的地方吗?有些人安静了下来,但有些安静的同学也走进了“菜市场”中。过了一会儿,老师回来了,一些同学还在唠,声音还那么大,安静下来的同学皱着眉头低声说:“老师。”顿时就安静了下来。老师训了我们几句,并把家庭作业加多了。
看来,在我们班老师不在的时候,要采取一个好的办法,让同学们遵守纪律,自我约束,这样才能有一个好的学习环境。