当老师不在的时候作文
国不可一日无君,意思就是一个国家不可以没有君主,否则必定会天下大乱。同样,班也不可一时无师,否则就是山中无老虎,猴子称霸王。
“叮铃铃……”随着上课铃悠然响起,同学们的苦日子又来了,又是一节该死的语文课。才上课,同学们个个愁眉苦脸地坐在自己的座位上,等待解放铃的想起。可等了许久,老师都没有来。
过了一会,隔壁班语文老师慢吞吞地走过来说:“同学们,你们老师开会去了,你们在教室里认真背书,有事来隔壁班找我。”说完,老师就走了。我心想:我们的苦日子到头了,趁老师不在,得好好放松一下,反正老师一时半会也回不来。瞬时,教室里炸开了锅,同学们把书向上一扔,庆祝起来,有说有笑的。李明同学指着门大叫道:“快去关门,现在是我们的天下了!”说罢,王东同学一个箭步冲过去把门关上,还装模作样的拿个板凳坐在那为我们放哨,一见有了哨兵,我们就放心了,变得更加放肆。
“淘气包”杨小文兴致勃勃地冲到讲台上,学着老师的样子,左手拿粉笔,右手拿着书,胡乱翻一页,一脸严肃地为我们讲课,逗的全班同学哈哈大笑。爱搞怪的小张同学自然也不甘落后,只见他把笔当木棍,文具盒、桌子几乎成了他的鼓,他拿着笔走在教室里,这儿敲一下,那儿敲一下,还自己给自己搞了个配音,“和谐、动听”的自创神歌立马响彻整间教室。很快,同学们都学着他开始自创歌曲,打鼓的打鼓,唱歌的唱歌,有的同学甚至站到桌子上跳舞,欢快的气氛无法言状。
“咚咚咚”,门外传来老师的敲门声,全班同学立马坐好,由班长去开门,我们还大声地背着书。只见老师笑眯眯地问我们:“老师不在,你们有没有自觉背书啊!”同学们异口同声地回答说:“有!”在老师转头那一瞬间,我们得意地笑了。老师啊,您怎么这么好骗呀!
老师不在时,真是太爽了,希望以后多有几节这样的课!