当老师不在的时候作文
今天我们的班主任没来,奇怪了。
我们的班主任爱我们,自我们上课以来,班主任从来就没有迟到过,更不要说无故缺课。我们的班主任三年如一日,想想她真的是没有缺课过一天。但是,今天她没来……
班上的同学们开始有点坐不住了,似乎有些骚动起来了,班长和纪律委员厉声喝止,不准同学喧闹,要求保持教室的安静。但是时间一分一秒的过去,同学们始终难耐寂寞,因为班主任从来就没有迟过到缺过课啊。也许就是这个原因让我们的同学们坐不住的吧。同学们开始小声议论起来,他们有着各种揣测。有的同学说:李老师会不会是今天生病了,所以没来啊。有的同学又说:肯定是老师家里有事情,给耽搁了啊。也有的同学说:难道她在路上遇到车祸什么的了?等等,不知道同学们的想象力丰富,还是同学们确实是在为老师担心呢。
这个时候班长发话了:大家不要吵了,老师今天没来上课,肯定是有事去了,我们不需要瞎操心。等我们下课了,我们再去打听看看,但是现在我们必需做好自己的事情,那就是认真自习,只有这样我们才对得起我们的老师,不要让老师为我们担心了,更不要因为我们这样而让老师丢脸。我们要保持良好的纪律,不要留人话柄。
顿时,教室里很快就安静下来了,鸦雀无声。同学们不再妄加揣测了,而开始看书起来了。他们似乎表现的奇好,做作业的做作业,看书的看书,练字的链子,看这样子,甚至是比老师在的时候还要好,他们是不是懂事了呢?
看看我们班吧,老师不在的时候我们做的更好。