当老师不在的时候作文
当老师不在的时候
今天吃完午饭,同学们回到教室,他们有的看课外书、有的做作业……
这时,左老师急冲冲地跑出教室,我们暗暗地想:左老师肯定又要去开会了。大家不约而同地说:“哦耶终于解放啦,太棒了!”教室里顿时沸腾起来,同学们开始津津有味地说笑着,还有的同学眉飞色舞,对着各自做鬼脸,搞得大家哈哈大笑。作为班长的钱蔚,忍无可忍走上讲台“河东狮吼”:“谁在讲话就把名字记黑板上。”这句时的钱蔚是那样的威武,教室里顿时安静了许多,但是还有个别同学在底下窃窃私语。这时左老师走进班级,那几个说话的同学吓得目瞪口呆,不知所措。左老师把那讲话的同学名字记了下来,罚他们抄课文。
同学们我们可不要像他们一样上课讲话哦!
当老师不在的时候
我们的老师每个星期二中午都要去开会。这天中午,左老师叫班长看管好纪律,说完,就匆忙得离开了。一些自觉的同学在低头写作业,而一些调皮的同学却异常活泼,有的在那讲话,有的随便下位。
我趁班长低头写作业时,偷偷地跟同桌潘睿讲了两句话,还不时回过头去看看班长有没有注意到我,我可不想被记到名字,不要挨骂又要罚抄。这时,外面传来一阵脚步声,同学们以为是老师来了,就赶紧装着低头写作业,可眼睛是一直盯着门口。哈!原来是杨杰上完厕所回来了。好你个杨杰,把我吓了一大跳,真是虚惊一场。
大家又瞬间沸腾了起来。班长刚把这边的纪律管好,那边又开始讲话了。把班长累得满头大汗。而同学们讲得是不亦乐乎。突然,门打开了,左老师走了进来,同学们顿时又安静了下来。班长长长得叹了口气,回到了座位上。