永恒的老师作文
三年的陪伴,三年的教育,三年的辛苦,最终只能是在毕业的典礼上落幕。
我们的老师很伟大,我敢说她真的很伟大,我盼望这时已经很久了,盼望这个中考的日子,不但为我自己也为她那倔强的心!
在几个月以前,我们的老师,就已经病了,嗓子急需做个手术,但是做了手术以后会有一段时间不能说话,为了给我们讲课,不耽误我们,她毅然决定了,先靠药物维持等我们考试完再去做手术!
就这样在咳嗽中,我们的老师,我们伟大的班主任,为我们讲了三个月的课,但是大多数同学都不知道班主任的嗓子情况!
现在终于要中考了,终于能去做手术了,但是老师还是不急,他说等我们考完她再去!
这三个月中她的每一次咳嗽都牵动着我的心,都使我很担心,但是她熬了过来,我不清楚那需要多大的信心啊!但是我也很不明白!为什么啊学生们都不理解你你还那样干什么呢?值得吗?
每当我这样问,她都会嫣然一笑,说:“值得!因为我是老师!”简简单单的两句话却包含了太多了!
可是当我看到教室的一个个玩闹的身影,一股无名的怒火便会升腾而起!但是每一次我都忍住了!我知道老师也不想让大家担心!
我觉得我今生最大的幸事就是认识了这位老师,她也是我的姐姐:“庞彩新”一个无私无欲的老师,一个默默无闻的老师,一个我们心中最光辉的老师!
如今中考在即,三年的芳华也尽数流逝,熟悉了的笑脸也将随风而去,清风拂过,我低下了头任一滴晶莹的东西掉落在地面……