永恒的老师作文
有一种感动来自身边,来自平凡,溢满心田,挥之不散,这——就是无私的人民教师。虽然,粉尘染白了你的双鬓,辛苦改变了你的容颜。而您,依然信念不改,用语言播种,用粉笔耕耘,用心血滋润,用汗水浇灌。
老师,你每天钟声还未响起,就已经在操场等候学生,那宏亮的号子声,那整齐的步伐声,那迎着朝阳在国旗下的讲话声,形成了一道靓丽的风景。
每到深夜,老师,你都会去查寝:关门、关窗、盖好被子,别冻着。您像对待自己的孩子一样,怕我们冻醒,怕我们着凉,怕我们摔下床。每个假日里,别人在娱乐,而你你呢?依然在办公室里为我们批改作业。
下课了,你来不及都去身上的灰尘,又匆匆的走到走廊,楼梯口,组织学生有序的上下,因为你们担心孩子们拥挤、摔倒、踩踏。校园安全重于山。
每个周末,在校门口,车站,总会看到你们的身影。你们在护送学生安全的离校:上车、下车,一路陪伴。叮嘱的话语总在耳边响起。
这是一份深沉而热烈的情怀,这是一份朴素而伟大的情感。祖国永远年轻,是你在奉献自己的青春。祖国日益强大,是你在为他奉献智慧和力量。
老师,你永远美丽。