老师的微笑700字作文五
笑是一种关切,能够融化愁绪。
——题记
“笑一笑,十年少。”生活中,“笑”无处不在。笑像是一颗灵丹妙药,充满关切、友善、自信与成功。笑能够化解矛盾,融化愁绪……
数学课前,我浑身无力地瘫在椅子上,望着面前刺眼鲜红的试卷,真是有口难言,脸上苦涩的表情不言而喻。
老师风风火火地跨进教室,奇怪的是,老师脸上并不是一张让人失望的“K”字脸,而是挂满了微笑!那微笑像一阵湿润的山风扑面而来,令我措手不及,使我也嘴角向上扬,加以回报。我思索着老师那略带温柔、琢磨不透的微笑,我顿时意识到老师的微笑竟然是冲我来的,而且,那微笑中带有几丝细微的关切与友善……
老师开始讲评试卷,每每讲完一道题,都要微笑地望着我,附带一句和微笑同样温柔的“你听懂了吗?”老师那平静的微笑似一潭深深的泉水,充满无限神秘、清凉,使人有一种想要跳下去的欲望;又如一束最美、最灿烂的阳光,像金子般,无以遮掩地洒在我的脸上,洒在我的心里,令人有一种沉入到底的冲动……我再一次清楚地发现——老师的微笑又是冲我而来……
半晌,进行试卷改错。老师轻轻地走到我的身旁,同样报以最灿烂的微笑——这微笑果然是献给我的,这微笑如一束最美丽的鲜花,绽放在风沙里。老师再一次给我讲解错题,我感受到——笑是一种关切,能够融化愁绪……
恍惚间,我看见我正伴随着老师的微笑,在梦想的道路上飞翔,飞得很远很远……